Здесь выдают
ставки
ставки

Вкусный торт Баунти
.
Для бисквита нам нужно:
Яйца, у меня от - 3 шт
Сахар - 120 гр
Соль - щепотка
Мука - 80 гр
Какао - 2 ст л без горки
Разрыхлитель - пол ч л
Для Крема
:
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Для Глазури:
Шоколадка (у меня молочная)
- 2 шт
Сливки или молоко - 80-90 мл
Пропитка:
Сливки 10% ~ 150 мл
У меня сахарный сироп (8 ложек сахара на 8 ложек воды, вскипятить и немного проварить)
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 4-5 мин
Смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем
Форму застилаем пергаментом (у меня Фрекен Бок, размер формы 24 см). Тесто выливаем в форму.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 мин. После выпекания бисквиту даём остыть и потом режем на 2 части
КРЕМУШЕК: в кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Доводим до полного растворения и добавляем кокосовую стружку. Варим крем ещё 3-5 мин
Собираем торт
Для глазури: в горячие сливки/молоко (но не кипяченые) добавляем шоколад и перемешиваем до однородности
Поливаем торт шоколадом. Можно сделать небольшие полосы на торте, как в батончиках Баунти
Отправляем в холодильник на пропитку (желательно на ночь)
Приятного аппетита
.
Для бисквита нам нужно:
Яйца, у меня от - 3 шт
Сахар - 120 гр
Соль - щепотка
Мука - 80 гр
Какао - 2 ст л без горки
Разрыхлитель - пол ч л
Для Крема
:
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Для Глазури:
Шоколадка (у меня молочная)
- 2 шт
Сливки или молоко - 80-90 мл
Пропитка:
Сливки 10% ~ 150 мл
У меня сахарный сироп (8 ложек сахара на 8 ложек воды, вскипятить и немного проварить)
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 4-5 мин
Смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем
Форму застилаем пергаментом (у меня Фрекен Бок, размер формы 24 см). Тесто выливаем в форму.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 мин. После выпекания бисквиту даём остыть и потом режем на 2 части
КРЕМУШЕК: в кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Доводим до полного растворения и добавляем кокосовую стружку. Варим крем ещё 3-5 мин
Собираем торт
Для глазури: в горячие сливки/молоко (но не кипяченые) добавляем шоколад и перемешиваем до однородности
Поливаем торт шоколадом. Можно сделать небольшие полосы на торте, как в батончиках Баунти
Отправляем в холодильник на пропитку (желательно на ночь)
Приятного аппетита

Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации