Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик
Для коржей нам понадобится:
мёд - 70 гр.,
сахар - 150 гр.,
слив. масло - 60 гр.,
два яйца,
сода пищевая - 5 гр.,
щепотка соли,
мука - 400 гр. (2,5 стакана).
Приготовление коржей:
Масло, мёд и сахар отправляем на водяную баню. Доводим продукты до жидкого состояния. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их вилкой или венчиком. После добавляем яйца к меду и быстро! перемешиваем, держа на огне ещё 2 минуты. Затем добавляем соду, перемешиваем в течении 1 минуты и снимем с огня.
Дать массе остыть до комнатной t.
После добавляем просеянную муку и и соль.
Перекладываем ложкой тесто в пакет, завязываем и убираем в холод на сутки.
На следующий день достаём тесто, оно уже не липкое.
Раскатываем тесто в пласт, переносим на пергамент и вырезаем. В моём варианте это крышка от сковороды на 26 см. Обрезки теста советую собрать в отдельный пакет и снова отправить на часок в холодильник. Раскатанное тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку.
Выпекаем медовые коржи в заранее разогретой духовке при 200С, в течение 4 минут. Пока печется один корж, быстренько раскатываем другие. Даём коржикам остыть до комнатной t.
Остатки от теста достаём из холодильника и поджариваем их в духовке, если кусочки будут слишком большие, можно их разломать.
Для крема:
сметана Макс. Жирности - 500г, у меня деревенская
сахар 1 стакан
ванилин - 3 мал. пакетика
Приготовление крема:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до загустения.
Теперь собираем тортик.
Берём большую тарелку и ее дно смазываем кремом, кладём первый корж. Смазываем его также кремом и кладём сверху ещё один и в такой последовательности собираем торт. Не забываем украсить его, для этого у нас осталась крошка от коржей, измельчаем ее и посыпаем. Можно добавить ягоды .
Готово
Для коржей нам понадобится:
мёд - 70 гр.,
сахар - 150 гр.,
слив. масло - 60 гр.,
два яйца,
сода пищевая - 5 гр.,
щепотка соли,
мука - 400 гр. (2,5 стакана).
Приготовление коржей:
Масло, мёд и сахар отправляем на водяную баню. Доводим продукты до жидкого состояния. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их вилкой или венчиком. После добавляем яйца к меду и быстро! перемешиваем, держа на огне ещё 2 минуты. Затем добавляем соду, перемешиваем в течении 1 минуты и снимем с огня.
Дать массе остыть до комнатной t.
После добавляем просеянную муку и и соль.
Перекладываем ложкой тесто в пакет, завязываем и убираем в холод на сутки.
На следующий день достаём тесто, оно уже не липкое.
Раскатываем тесто в пласт, переносим на пергамент и вырезаем. В моём варианте это крышка от сковороды на 26 см. Обрезки теста советую собрать в отдельный пакет и снова отправить на часок в холодильник. Раскатанное тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку.
Выпекаем медовые коржи в заранее разогретой духовке при 200С, в течение 4 минут. Пока печется один корж, быстренько раскатываем другие. Даём коржикам остыть до комнатной t.
Остатки от теста достаём из холодильника и поджариваем их в духовке, если кусочки будут слишком большие, можно их разломать.
Для крема:
сметана Макс. Жирности - 500г, у меня деревенская
сахар 1 стакан
ванилин - 3 мал. пакетика
Приготовление крема:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до загустения.
Теперь собираем тортик.
Берём большую тарелку и ее дно смазываем кремом, кладём первый корж. Смазываем его также кремом и кладём сверху ещё один и в такой последовательности собираем торт. Не забываем украсить его, для этого у нас осталась крошка от коржей, измельчаем ее и посыпаем. Можно добавить ягоды .
Готово

Следующая запись: Банановый торт с шоколадной глазурью. Для теста: 375 г - муки 2 ч. л. - разрыхлителя 1 ч. л. - соли ...
Лучшие публикации