Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Фрезье с клубникой

Ингредиенты
Для бисквита
165 гр.-муки
120 гр.-молока
3шт.-яйца
60 гр.- сливочного масла
165 гр.-сахара
6 гр.- разрыхлителя
8 гр.-ванильного сахара
Щепотка соли
Для крема
5 -яичных желтков
500 гр.-молока
100 гр.сахара
20 гр.-кукурузного крахмала
20 гр.муки
8 гр.-желатина
350 гр.- сливочного масла.
0,5-1кг.свежей клубники(вес зависит от размера)
Для украшения
40 гр.-молочного шоколада.

Приготовление
1Нагреваем молоко с маслом до однородности и почти до кипения. Муку смешиваем с солью, с разрыхлителем(получается мучная смесь). Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром(взбиваем минут5-7). Вмешиваем в яичную смесь, мучную(просеиваем)
2Нагреваем снова молоко с маслом до кипения. В два приёма добавляем в бисквитное тесто.
Выпекаем при180° на 35-40мин. (Ориентируемся по своей духовке) 3Делаем крем
Желатин заливаем 50гр. холодной водой и оставляем до набухания.
4Молоко ставим на огонь до кипения. Желтки взбиваем.Сахар смешиваем с мукой и крахмалом и добавляем в желтки и взбиваем в однородную массу. 5Молоко снимаем с плиты. Во взбитые желтки добавляем постепенно молоко(не большими порциями). Вливаем яичную смесь в кастрюле с молоком, размешиваем. 6Ставим на плиту,увариваем при быстром огне при постоянном перемешивании.Варим до загустения.
Переливаем крем в миску. Накрываем крем плёнкой и оставляем до комнатной температуры.
7Кусочки масло(комнатной температуры)постепенно добавляем в крем, частями и взбиваем. 8Желатин ставим на водяную баню, затем добавляем в крем.
Клубнику режем пополам.
9Собираем торт.
Форму обёртываем пищевой плёнкой. Кладём
корж. Выкладываем половинки клубнички по периметру коржа. Смазываем кремом корж и пространство между клубничками. Выкладываем клубнику в середине. Смазываем кремом. Кладем корж и смазываем оставшиеся крем. В холодильник на ночь.
Украшаем тертым шоколадом и клубникой.
Торт готов.
Приятного чаепития
Торт Фрезье с клубникой. Ингредиенты Для бисквита 165 гр.-муки 120 гр.-молока 3шт.-яйца 60 гр.- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Светлана Светлана
Наверх