Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

ОСНОВА:
Овсяные хлопья (крупные) - 90 гр
Фундук - 80 гр
Финики - 60 гр (вес без косточек)
Кофе - 20 гр (эспрессо)

НАЧИНКА ШОКОЛАДНАЯ:
Шоколад - 80 гр
Банан - 50 гр
Кофе - 40 гр (эспрессо)
Фундук - 20 гр (можно без него)

ПРОСЛОЙКА:
Банан - 120 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фундук обжарить на сухой сковороде и очистить
Также на сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до золотистости
Измельчить орехи с хлопьями в блендере. Добавить финики и ещё раз взбить
Добавить кофе, хорошо перемешать (должна получиться пластичная масса)
Получившуюся массу утрамбовать в кольцо (16 см диаметром), сделав бортики. Вниз можно подложить пергамент или пищевую пленку
На основу выложить банан кружочками (120 гр)
Шоколад растопить на водяной бане и пробить блендером с бананом, постепенно добавляя кофе (можно добавить цельный фундук)
Вылить шоколадную начинку поверх бананов и отправить в холодильник (хотя бы на пару часов)

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх