Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с клубникой и сливками: рецепт вкусного десерта

Предлагаем вам приготовить торт с клубникой и сливками. Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах.

Ингредиенты:

Для коржей:

сливочное масло - 225 г;

сахарная пудра - 225 г;

крупные яйца - 4 шт.;

лимон - 1 шт.;

мука - 225 г.

Для начинки:

клубника - 250 г;

клубничный джем или густое варенье - 80 г;

сливки жирностью 35% - 150 мл;

ванильный экстракт - 1 ч. л.;

сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.

Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.

Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой.

Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой
Торт с клубникой и сливками: рецепт вкусного десерта. Предлагаем вам приготовить торт с клубникой и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх