
Торт с клубникой и сливками: рецепт вкусного десерта
Предлагаем вам приготовить торт с клубникой и сливками. Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах.
Ингредиенты:
Для коржей:
сливочное масло - 225 г;
сахарная пудра - 225 г;
крупные яйца - 4 шт.;
лимон - 1 шт.;
мука - 225 г.
Для начинки:
клубника - 250 г;
клубничный джем или густое варенье - 80 г;
сливки жирностью 35% - 150 мл;
ванильный экстракт - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.
Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.
Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой.
Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой
Предлагаем вам приготовить торт с клубникой и сливками. Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах.
Ингредиенты:
Для коржей:
сливочное масло - 225 г;
сахарная пудра - 225 г;
крупные яйца - 4 шт.;
лимон - 1 шт.;
мука - 225 г.
Для начинки:
клубника - 250 г;
клубничный джем или густое варенье - 80 г;
сливки жирностью 35% - 150 мл;
ванильный экстракт - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.
Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.
Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой.
Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой

Следующая запись: Торт с малиной и шоколадом с миндальной крошкой
Лучшие публикации