Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ «ПРАГА»

Вся ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 16 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит):

· Яйцо (категории С1) – 3 шт

· Сахар – 75 г

· Мука – 58 г

· Какао – 12 г

· Сливочное масло – 20 г

ИНГРЕДИЕНТЫ (крем):

· Желток категории С1 – 1 шт

· Вода – 2 ст.л.

· Сгущённое молоко – 120 г

· Сливочное масло – 200 г

· Какао – 2 ст.л.

· Ванильный сахар

Если хотите, чтобы крем остался для украшения, увеличьте ингредиенты на 1,2. Желток тяжеловато так увеличить, я увеличивала все ингредиенты, а желток взяла от крупного яйца категории С0.

ТАКЖЕ понадобится:

· абрикосовый джем, примерно 70 грамм

· 100 г темного шоколада и 100 грамм сливочного масла для глазури.



Глазурь приготовить ну очень просто, смешайте масло с шоколадом, растопите импульсами в микроволновой печи, готовить непосредственно перед покрытием торта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (бисквит):

1. Взбиваем белки с половиной сахара до мягких пиков

2. В другой миске взбиваем желтки с другой половиной сахара

3. Аккуратно смешиваем белки и желтки

4. Смешиваем муку и какао и вводим в яичную смесь, перемешивая лопаткой

5. В полученную смесь аккуратно вводим растомленное (но не горячее!) сливочное масло и перемешиваем

6. Выливаем тесто в форму и выпекаем про 180 градусах около 40-45 минут, до сухой шпажки

7. Если вы не хотите, что у бисквита образовалась корочка, накройте при выпекании форму фольгой!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (крем):
1. Смешать в сотейнике желток, воду, ванильный сахар и сгущенку.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и охладить до комнатной температуры.
3. Взбить мягкое сливочное масло и добавлять к нему маленькими порция заварную массу, перемешивая до однородности
4. В полученную массу всыпать какао и перемешать до однородности

СБОРКА:
1. Разрежьте бисквит на 3 равных коржа
2. Бисквит, половина крема, бисквит, вторая половина крема и накройте третьим коржом.
3. Собранный торт смазать тонким слоем абрикосового джема и уберите на 3 часа в холодильник
4. Полить торт глазурью и украсить.
РЕЦЕПТ «ПРАГА». Вся ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 16 см. ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит): · Яйцо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Наверх