Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:
-Бисквит:
яйцо-6 шт.
сахар-150 гр.
какао-порошок-2 ст.л
мука-120 гр.
слив. масло-40 гр.
разрыхлитель-1/2 ч.л.

-Крем:
слив. масло-200 гр.
яичный желток-1 шт.
сгущенка-120 гр.
вода-1 ст.л
шоколад-40 гр.
ягодки

-Глазурь:
плитка шоколада-80 гр.
слив.масло-60 гр.


Приготовление:
1) Разделяем белки от желтков, к желткам добавляем 100 гр. сахара и хорошо взбиваем до пышной, густой массы.
2) Яичные белки так же взбиваем чистым венчиками до легкой пены, а после постепенно добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до плотного состояния.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешиваем отдельно и просеиваем несколько раз. И отдельно растопите сливочное масло, дайте остыть.
4) Взбитые желтки аккуратно вмешиваем к белкам, смешиваем до однородности и в несколько приёмов добавляем сухую смесь. Должно получится однородное тесто.
5) По стенкам миски вливаем растопленное масло и тщательно, аккуратно смешиваем.
6) Готовое тесто выкладываем в форму, а чтобы проще было достать—на дно положите пергамент. Выпекать при 180° 35-40 минут, первые 20 минут не открывайте духовку! После дайте остыть тесту при открытой, выключенной духовке, в идеале 6-8 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Таша Таша
Весь растопленный шоколад останется на стенках мешка.
Наверх