Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт чизкейка «Чёрный лес»

Диаметр формы 16 см.

Для основы:

Шоколадное песочное печенье: 300-330 г
Сливочное масло 82.5%: 100 г
Шоколад: 50 г

Для сливочного слоя:

Сливки 33-35%: 300 мл
Молоко: 100 мл
Желатин: 8 г
Творожный сыр: 100 г
Сахарная пудра: 60 г

Для ягодного слоя:

Сахар: 30 г
Замороженная вишня: 300 г
Вода: 50 г
Агар-агар: 5 г

Приготовление:

Для основы измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водянои бане, затем перемешаите с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируите бортики, утрамбуите массу ложкои или гладким стаканом. Уберите форму с основои в морозильную камеру.

Желатин залеите молоком. Сливки, сахарную пудру и творожныи сыр перемешаите в чаше и взбеите до плотности массы. Распустите желатин, не перегреваите его, добавьте а сливочную смесь, перемешаите миксером и вылеите смесь в подготовленную форму. Снова уберите в морозилку.

ВАЖНО: финальныи слои нужно готовить когда сливочныи полностью застыл, иначе они смешаются при добавлении теплых ягод.

Вишню с сахаром выложите в сотеиник, агар смешаите с водои. Вишню осторожно помешивая доведите до кипения, к этому моменту выделится сок. Добавьте воду с агаром, варите 2-3 минуты. Снимите сотеиник с огня. Даите ягодами немного остыть и выложите их на сливочныи слои. Уберите форму в холодильник до полнои стабилизации. Готовыи чизкеик украсьте шоколадом и подаваите!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх