Рецепт чизкейка «Чёрный лес»
Диаметр формы 16 см.
Для основы:
Шоколадное песочное печенье: 300-330 г
Сливочное масло 82.5%: 100 г
Шоколад: 50 г
Для сливочного слоя:
Сливки 33-35%: 300 мл
Молоко: 100 мл
Желатин: 8 г
Творожный сыр: 100 г
Сахарная пудра: 60 г
Для ягодного слоя:
Сахар: 30 г
Замороженная вишня: 300 г
Вода: 50 г
Агар-агар: 5 г
Приготовление:
Для основы измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водянои бане, затем перемешаите с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируите бортики, утрамбуите массу ложкои или гладким стаканом. Уберите форму с основои в морозильную камеру.
Желатин залеите молоком. Сливки, сахарную пудру и творожныи сыр перемешаите в чаше и взбеите до плотности массы. Распустите желатин, не перегреваите его, добавьте а сливочную смесь, перемешаите миксером и вылеите смесь в подготовленную форму. Снова уберите в морозилку.
ВАЖНО: финальныи слои нужно готовить когда сливочныи полностью застыл, иначе они смешаются при добавлении теплых ягод.
Вишню с сахаром выложите в сотеиник, агар смешаите с водои. Вишню осторожно помешивая доведите до кипения, к этому моменту выделится сок. Добавьте воду с агаром, варите 2-3 минуты. Снимите сотеиник с огня. Даите ягодами немного остыть и выложите их на сливочныи слои. Уберите форму в холодильник до полнои стабилизации. Готовыи чизкеик украсьте шоколадом и подаваите!
Следующая запись: Торт с кремом "ПИОН"
Лучшие публикации