Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Мёд - 115 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт
Мука - 500-600 г
Сода - 2ч.л.
Карамель - 4 ст.ложки (можно не добавлять)

Для крема:
Сметана жирная (лучше отвесить) - 800 г
Сливки жирные - 300 г
Сахарная пудра - 80-100 г (по вкусу)
Можно добавить карамель по желанию.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Мёд, сахар, яйца и масло поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести до растворения сахара.

2) Добавить карамель и соду. Прогреть несколько минут. Снять с огня и добавить половину просеянной муки. Тесто должно быть жидковатым.

3) Поставить в холод до полного остывания, затянув плёнкой.

4) Выложить тесто на столешницу или коврик, присыпанный мукой. И постепенно вводим оставшуюся муку.

5) Замесить мягкое тесто. Скатать колбаску и разделить примерно на 12 частей. Тонко раскатывать каждую часть и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

6) Как только достали коржик из духовки, вырезаем круг, диаметром 18-20 см.

7) Крем. Сметану соединить с пудрой. Сливки взбить, добавить к сметане.

8) Каждый корж прослоить кремом и поставить в холодильник на ночь.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх