Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. теплая вода
50 г. сахар
60 г. пшеничная мука

Меренга:
120 г пастеризованный белок
30 г. сахар
1 г лимонная кислота

Сироп:
4,5 г агар
120 г. Вода
220 г. сахар

Крем:
130 г. сливочное масло
70 г сгущенное молоко
1 ч. л. ванильная паста

Ганаш:
90 г. темный шоколад
90 г сливки 33-35%
25 г сливочное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Форма 18 см, проложить ацетатной плёнкой. Взбить яйцо, желток и теплую воду с сахаром до пышной, белой массы.

2) Всыпать муку и аккуратно замесить лопаткой тесто.

3) Вылить тесто на бумагу для выпечки, размазать в диаметр чуть более 18 см.

4) Выпекать при t 200° 15 минут.

5) Остудить, вырезать подготовленным кольцом 18 см круг.

6) Взбить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с ванилью до состояния крема.

7) Начать взбивать белки с сахаром 30 г на скорости чуть ниже средней (у меня Кенвуд, скорость 3)

8) В это время в воду добавить агар и на среднем огне довести до состояния геля, затем ввести сахар 220 г.

9) Варить сироп на среднем огне до t 110°

10) По достижении сиропом нужной t снять с огня и слегка успокоить сироп.

11) Во взбивающиеся белки ввести лимонную кислоту, увеличить скорость взбивания и тонкой струйкой влить сироп.

12) Увеличить скорость до максимума и по достижении t 57°-58° (можно измерить пирометром, но данная температура достигается буквально через 1-1,5 минуты после введения сиропа) ввести взбитый крем. Взбивать примерно 1-2 минуты, убедиться в объединении меренги и крема.

13) Вылить массу в кольцо с бисквитом. Остудить и убрать для стабилизации с холодильник.

14) Ганаш: Нагреть сливки, залить ими шоколад, либо аккуратно нагреть сливки вместе с шоколадом, помешивая. Приготовить эмульсию.

15) Ввести сливочное масло, объединить блендером.

16) Немного остудить, покрыть поверхность торта.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: СМЕТАННИК

Лучшие публикации
Наверх