СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Тесто:
280 г сахара
3 яйца С1
150 г сметаны 20%
240 г муки
1/2 ч.л пищевой соды
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного экстракта/пасты/сахара
1 ст.л мака
120 г чернослива
60 г грецкого ореха
Пропитка:
130 г молока 3,2%
140 г сахара
1/2 ч.л ванильного сахара
Крем:
865 г сметаны 20% (можно 25, но не ниже 20)
120 г сахарной пудры
120 г сливок 33-35%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Прежде всего необходимо отвесить сметану. На глубокую емкость ставим дуршлаг, застеленный марлей(у меня было 2 слоя).
Выкладываем сметану для крема(865 г) на марлю, краями марли закрываем сметану и убираем в холодильник на 5-6 часов(а лучше на ночь). Этот этап очень важен, так как в процессе из сметаны выходит жидкость. В результате сметана становится плотной, а значит крем не потечёт и будет стабильным.
2) Духовку разогреваем до 180°.
3) Сахар(и ванильный тоже) взбиваем с яйцами около 10 мин на средней скорости. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме.
4) Силиконовой лопаткой вмешиваем сметану.
5) В отдельной емкости венчиком смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Просеиваем в общую массу и аккуратно вмешиваем Силиконовой лопаткой.
6) Грецкий орех измельчаем, чернослив хаотично режем на маленькие кусочки, добавляем в тесто вместе с маком и смешиваем.
7) Берём 3 одинаковых формы(у меня 3 кольца для выпечки 16 см), разливаем тесто, выпекаем 25 мин.
8) Готовые коржи остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.
9) Для крема взбиваем холодные сливки, пудру и отвешенную сметану на максимальной скорости(3 мин).
10) Для пропитки в сотейнике доводим сахар с молоком до кипения, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем.
11) Торт я собирала в кольце 16 см с ацетатной пленкой. Сначала с коржей я срезала верхушки(совсем немного), а затем каждый разрезала на 2. Корж, пропитка, крем, корж и т.д.
12) Собранный торт убираем на 30 мин в холодильник, после чего его можно выровнять остатками крема. Убираем на ночь в холодильник, утром украшаем ягодами или крошкой из обрезков.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Знакомства ЗАТО Сибирский для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства ЗАТО Сибирский с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства ЗАТО Сибирский с женщинами кому за 40 бесплатно
Знакомства ЗАТО Сибирский с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса ЗАТО Сибирский без регистрации
Знакомства ЗАТО Сибирский для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства ЗАТО Сибирский без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 759 340 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТВОРОЖНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТИК С БАНАНОМ
Лучшие публикации