Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Хлопковый чизкейк с муссом

Ингредиенты нижнего хлопкового чизкейка:
3 яйца
45 гр сливочного масла
100 мл молока
85 гр тростникового сахара
Ваниль
130 гр творога
45 гр цельнозерновой муки
20 гр кукурузного крахмала

Ингредиенты мусса:
180 гр творожного сыра (у меня домашний из сметаны и йогурта)
100 мл сливок 15%
40 мл сливок 33%
50 мл молока
50 гр белого шоколада
30-40 гр сахарной пудры
10 гр желатина

Клубника,бананы для украшения

Для хлопкового чизкейка молоко с маслом разогреваем в сотейнике до горячего состояния,добавляем творог и пробиваем блендером до однородности.Отделяем белки от желтков,желтки отправляем в молочную массу,всыпаем просеянные крахмал и муку и снова пробиваем все блендером.Белки взбиваем с сахаром(я перемолола в пудру) до пиков и аккуратно перемешиваем лопаткой обе смеси.На дно разъемной формы выкладываем пергамент и делаем бортики чуть выше формы.Выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 70-80 минут и на дно духовки кладём любую тару с водой,делаем паровую баню.Готовый чизкейк слегка дрожит и немного румяный,оставляем в выключенной духовке ещё на 40 минут,затем полностью остужаем.Для Мусса в чашке смешиваем желатин и 50 мл сливок 15 %,отставляем в сторону для набухания на 5 минут ,затем распускаем его в микроволновке или на водяной бане.Шоколад растапливаем до жидкого состояния и остужаем.Отдельно взбиваем сливки 33% до мягких пиков.Творожный сыр смешиваем со взбитыми и жидкими оставшимися сливками,начинаем взбивать миксером,постепенно добавляем растопленный шоколад,сахарную пудру,ваниль и молоко ,далее струйкой вливаем желатиновую массу и хорошо все взбиваем.Собираем торт в разъёмном кольце : на дно кладём хлопковый чизкейк,сверху выкладываем сливочную массу и украшаем любыми фруктами,например клубникой или бананом.Отправляем торт в холод до полного застывания на 3-4 часа.Достаём из разъемного кольца и можно
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх