Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт “РАФАЭЛЛО» с клубникой

Форма d20-22 см

Бисквит:

1. Яйцо - 4 шт.
2. Сахар - 140 грамм
3. Мука - 100 грамм
4. Кукурузный крахмал - 40 грамм

Крем:

1. Масло сливочное (мягкое)- 200 грамм
2. Шоколад белый - 200 грамм
3. Сгущенное молоко - 300 грамм
4. Кокосовая стружка - 80 грамм

Сироп:

1. Сахар - 50 грамм
2. Вода (горячая)- 150 мл.

Ягоды любые на украшение

Бисквит:
включаем духовку на t170, дно разьемной формы застилаем пергаментом
белки отделяем от желтков
белки взбиваем миксером на больших оборотах до белой пышной пены, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков ( при переворачивании тарелки, белки не должны двигаться)
затем в белки добавляем по одному желтку и на минимальных оборотах просто смешиваем белки с желтками, так вводим все желтки
в яйца просеиваем муку и крахмал и лопаткой аккуратно замешиваем тесто
перекладываем тесто в форму, выравниваем и выпекаем бисквит минут 40 до готовности ( готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой- она должна быть сухой, духовку не открываем минут 35)
когда бисквит готов, достаём его из духовки и бросаем форму с бисквитом на стол с высоты ~20 см. Так выйдет лишний воздух
бисквит полностью остужаем в форме

Крем:
шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем 30 грамм сливочного масла и топим в микроволновке
оставшиеся мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, затем добавляем растопленный шоколад и стружку и хорошо перемешиваем
крем убираем в стеклянную ёмкость, закрываем крышкой или пакетом и в холодильник

Сироп:
сахар заливаем горячей, кипяченой водой- размешиваем до растворения сахара и даём полностью остыть

Сборка:
когда все остыло, бисквит режем на 3 равных коржа ( при необходимости срезать шапочку)
выкладываем первый корж, пропитываем сиропом, крем, опять корж, сироп, крем - так собираем весь торт
кремом выравниваем торт и украшаем ягодами
в холодильник часа на 3

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх