Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН

Классическии рецепт из слоенного теста быстрого приготовления и заварного крема.

Диаметр 22 см.
Состав:

Тесто:
800 гр. муки
400 гр. сливочного мала (маргарина)
2 ст.л. 9% уксуса
2 яйца
400-500 мл. ледянои воды

Крем:
1 л. молока
300 гр. сахара
3 яица
200 гр. сливочного масла
120 гр. крахмала
Ваниль

Все ингредиенты
для теста должны быть ОЧЕНЬ холодными

Приступим:

Просеиваем муку в миску и рубим масло в среднюю крошку.

Берем емкость в 0,5 мл.
В неи взбалтываем 2 яица, добавляем уксус и ледяную воду во всю оставшуюся часть.

В миске с мукои и маслом делаем углубление и добавляем смесь яиц, уксуса и ледянои воды.

Начинаем замешивать тесто.
Долго его замешивать не нужно, лишь собрать до состояния шара.

Делим тесто на 8-10 равных части.
Учитываите, что при выпекании коржи уменьшаются в размере.

Каждую часть скатываем в шар и убираем, закрыв пленкои, в холодильник на 1-1,5.

Духовку нужно разогреть до 200°.

Достаем из холодильника по одному шару и раскатываем ~2-3 мм.

Выпекаем до золотистого оттенка.

Готовим крем:

Согреваем молоко, не доводя до кипения.

Венчиком взбиваем яица с сахаром.
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Вливаем горячее молоко, перемешиваем и
ставим на огонь до закипания.

После закипания провариваем 1-2 минуты. Накрываем пленкои и оставляем до полного остывания. Мягкое масло взбиваем до пышности , добавляем порционно крем , взбиваем до однородности.

Сборка:

8 коржеи оставляем для сборки торта, а 2 коржа для посыпки.

Сборка классическая:
Корж-крем-корж-крем.

Украшаем измельченнои в блендере крошкои, так же по желанию можно добавить ягоды , мяту и тд.

Оставляем в холодильнике на минимум 4 часа, в лучшем случае на ночь.

Приятного аппетита!
ТОРТ НАПОЛЕОН. Классическии рецепт из слоенного теста быстрого приготовления и заварного крема. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх