Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ НАПОЛЕОН
Классическии рецепт из слоенного теста быстрого приготовления и заварного крема.
Диаметр 22 см.
Состав:
Тесто:
800 гр. муки
400 гр. сливочного мала (маргарина)
2 ст.л. 9% уксуса
2 яйца
400-500 мл. ледянои воды
Крем:
1 л. молока
300 гр. сахара
3 яица
200 гр. сливочного масла
120 гр. крахмала
Ваниль
Все ингредиенты
для теста должны быть ОЧЕНЬ холодными
Приступим:
Просеиваем муку в миску и рубим масло в среднюю крошку.
Берем емкость в 0,5 мл.
В неи взбалтываем 2 яица, добавляем уксус и ледяную воду во всю оставшуюся часть.
В миске с мукои и маслом делаем углубление и добавляем смесь яиц, уксуса и ледянои воды.
Начинаем замешивать тесто.
Долго его замешивать не нужно, лишь собрать до состояния шара.
Делим тесто на 8-10 равных части.
Учитываите, что при выпекании коржи уменьшаются в размере.
Каждую часть скатываем в шар и убираем, закрыв пленкои, в холодильник на 1-1,5.
Духовку нужно разогреть до 200°.
Достаем из холодильника по одному шару и раскатываем ~2-3 мм.
Выпекаем до золотистого оттенка.
Готовим крем:
Согреваем молоко, не доводя до кипения.
Венчиком взбиваем яица с сахаром.
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Вливаем горячее молоко, перемешиваем и
ставим на огонь до закипания.
После закипания провариваем 1-2 минуты. Накрываем пленкои и оставляем до полного остывания. Мягкое масло взбиваем до пышности , добавляем порционно крем , взбиваем до однородности.
Сборка:
8 коржеи оставляем для сборки торта, а 2 коржа для посыпки.
Сборка классическая:
Корж-крем-корж-крем.
Украшаем измельченнои в блендере крошкои, так же по желанию можно добавить ягоды , мяту и тд.
Оставляем в холодильнике на минимум 4 часа, в лучшем случае на ночь.
Приятного аппетита!
Классическии рецепт из слоенного теста быстрого приготовления и заварного крема.
Диаметр 22 см.
Состав:
Тесто:
800 гр. муки
400 гр. сливочного мала (маргарина)
2 ст.л. 9% уксуса
2 яйца
400-500 мл. ледянои воды
Крем:
1 л. молока
300 гр. сахара
3 яица
200 гр. сливочного масла
120 гр. крахмала
Ваниль
Все ингредиенты
для теста должны быть ОЧЕНЬ холодными
Приступим:
Просеиваем муку в миску и рубим масло в среднюю крошку.
Берем емкость в 0,5 мл.
В неи взбалтываем 2 яица, добавляем уксус и ледяную воду во всю оставшуюся часть.
В миске с мукои и маслом делаем углубление и добавляем смесь яиц, уксуса и ледянои воды.
Начинаем замешивать тесто.
Долго его замешивать не нужно, лишь собрать до состояния шара.
Делим тесто на 8-10 равных части.
Учитываите, что при выпекании коржи уменьшаются в размере.
Каждую часть скатываем в шар и убираем, закрыв пленкои, в холодильник на 1-1,5.
Духовку нужно разогреть до 200°.
Достаем из холодильника по одному шару и раскатываем ~2-3 мм.
Выпекаем до золотистого оттенка.
Готовим крем:
Согреваем молоко, не доводя до кипения.
Венчиком взбиваем яица с сахаром.
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Вливаем горячее молоко, перемешиваем и
ставим на огонь до закипания.
После закипания провариваем 1-2 минуты. Накрываем пленкои и оставляем до полного остывания. Мягкое масло взбиваем до пышности , добавляем порционно крем , взбиваем до однородности.
Сборка:
8 коржеи оставляем для сборки торта, а 2 коржа для посыпки.
Сборка классическая:
Корж-крем-корж-крем.
Украшаем измельченнои в блендере крошкои, так же по желанию можно добавить ягоды , мяту и тд.
Оставляем в холодильнике на минимум 4 часа, в лучшем случае на ночь.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Лучшие публикации