Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ”

Диаметр 22см.

Состав:
5 крупных яйц
2 желтка
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. какао-порошка

Начинка:
400 гр. вишни( без косточек)
100 гр. сгущённого молока
100 гр. сливочного масла
150 гр. тёмного шоколада
100 мл. вишнёвого ликера либо 0,5 ч.л. рома

Глазурь :
3 ст.л. какао
3 ст. л. сахара
3-5 ст.л. сметаны (молока)
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яйца+желтки взбиваем с сахаром
в очень пышную, посветлевшую массу

Залог высокого, воздушного бисквита -хорошо взбитые яйца

Просеиваем муку+какао

Постепенно, не всю сразу добавляем муку с какао к яичной массе

Аккуратно, но тщательно соединяем

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто, слегка разравниваем

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t165°
режим верх-низ с конвекцией, 30-35 минут

Готовность проверяем деревянной шпажкой

После выпекания, даём бисквиту остыть

В миске соединяем шоколад, сгущенку, масло, ром (ликёр)
отправляем в микроволновку либо на водяную баню, масса должна полностью растопиться и стать однородной, далее добавляем вишню

Достаём бисквит из формы

Срезаем верхушку, примерно на 1 см.

Вынимаем из бисквита середину, делаем из неё крошку ( произвольно )

бортики и дно бисквита должны остаться не повреждёнными

Добавляем крошку в вишневую начинке, соединяем

Бисквит ( каркас) возвращаем в форму, перекладываем
вишнёвую начинку в форму бисквита, разравниваем

Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита

Отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь

Просеянное какао, сахар, сметану перемешиваем до однородности

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем масло

Достаём торт из холодильника, снимаем форму и заливаем глазурью

Возвращаем торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Fiona Fiona
Супер 👍
Наверх