Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ”
Диаметр 22см.
Состав:
5 крупных яйц
2 желтка
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. какао-порошка
Начинка:
400 гр. вишни( без косточек)
100 гр. сгущённого молока
100 гр. сливочного масла
150 гр. тёмного шоколада
100 мл. вишнёвого ликера либо 0,5 ч.л. рома
Глазурь :
3 ст.л. какао
3 ст. л. сахара
3-5 ст.л. сметаны (молока)
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца+желтки взбиваем с сахаром
в очень пышную, посветлевшую массу
Залог высокого, воздушного бисквита -хорошо взбитые яйца
Просеиваем муку+какао
Постепенно, не всю сразу добавляем муку с какао к яичной массе
Аккуратно, но тщательно соединяем
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто, слегка разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t165°
режим верх-низ с конвекцией, 30-35 минут
Готовность проверяем деревянной шпажкой
После выпекания, даём бисквиту остыть
В миске соединяем шоколад, сгущенку, масло, ром (ликёр)
отправляем в микроволновку либо на водяную баню, масса должна полностью растопиться и стать однородной, далее добавляем вишню
Достаём бисквит из формы
Срезаем верхушку, примерно на 1 см.
Вынимаем из бисквита середину, делаем из неё крошку ( произвольно )
бортики и дно бисквита должны остаться не повреждёнными
Добавляем крошку в вишневую начинке, соединяем
Бисквит ( каркас) возвращаем в форму, перекладываем
вишнёвую начинку в форму бисквита, разравниваем
Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита
Отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь
Просеянное какао, сахар, сметану перемешиваем до однородности
Ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем масло
Достаём торт из холодильника, снимаем форму и заливаем глазурью
Возвращаем торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.
Приятного аппетита!
Диаметр 22см.
Состав:
5 крупных яйц
2 желтка
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. какао-порошка
Начинка:
400 гр. вишни( без косточек)
100 гр. сгущённого молока
100 гр. сливочного масла
150 гр. тёмного шоколада
100 мл. вишнёвого ликера либо 0,5 ч.л. рома
Глазурь :
3 ст.л. какао
3 ст. л. сахара
3-5 ст.л. сметаны (молока)
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца+желтки взбиваем с сахаром
в очень пышную, посветлевшую массу
Залог высокого, воздушного бисквита -хорошо взбитые яйца
Просеиваем муку+какао
Постепенно, не всю сразу добавляем муку с какао к яичной массе
Аккуратно, но тщательно соединяем
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто, слегка разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t165°
режим верх-низ с конвекцией, 30-35 минут
Готовность проверяем деревянной шпажкой
После выпекания, даём бисквиту остыть
В миске соединяем шоколад, сгущенку, масло, ром (ликёр)
отправляем в микроволновку либо на водяную баню, масса должна полностью растопиться и стать однородной, далее добавляем вишню
Достаём бисквит из формы
Срезаем верхушку, примерно на 1 см.
Вынимаем из бисквита середину, делаем из неё крошку ( произвольно )
бортики и дно бисквита должны остаться не повреждёнными
Добавляем крошку в вишневую начинке, соединяем
Бисквит ( каркас) возвращаем в форму, перекладываем
вишнёвую начинку в форму бисквита, разравниваем
Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита
Отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь
Просеянное какао, сахар, сметану перемешиваем до однородности
Ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем масло
Достаём торт из холодильника, снимаем форму и заливаем глазурью
Возвращаем торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Вкуснейший шоколадный чизкейк без выпечки и желатина
Лучшие публикации