Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Вкуснейший шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

Ингредиенты на форму 18см:

Основа

180 грамм – Песочное шоколадное печенье
70 грамм – Сливочное масло

Крем

500 грамм – Сливочный сыр
200 грамм – Сливки 30-35% жирности
200 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
80 грамм – Сахарная пудра
1 ч. ложка или по вкусу – Ванильный сахар

Глазурь

100 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
100 грамм – Сливки 30-35% жирности
20 грамм – Сливочное масло

Измельчаем шоколад с растопленным сливочным маслом, перемешиваем и утрамбовываем в форму. Отправляем в холодильник для застывания на 30 мин.

Готовим крем:
К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, ванилин и растопленный импульсами или на водяной бане шоколад. Все смешиваем. Отдельно взбиваем холодные сливки не до крепких пиков. В несколько этапов вмешиваем сливки с шоколадным кремом. Вливаем на шоколадную основу. Пару раз постучите по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Шоколадная глазурь. К горячим сшивкам добавляем шоколад, перемешиваем, добавляем сливочное масло, также перемешиваем. Глазурь готова. Покрываем чизкейк и отправляем ещё на пару часов в холодильник до полного застывания. Украшаем перед подачей по вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх