Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МАКОМ

ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ С МАКОМ

Сухие ингредиенты:
120 гр универсальной муки
13 гр столовой ложки мака
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки розовой соли

Влажные ингредиенты:
93 гр йогурта
90 гр свежевыжатого лимонного сока
100 гр. сахара
55 гр. топленого сливочного или кокосового масла
Цедра 1 лимона

МУСС:
150 г кокосовых сливок для взбивания (можно обычные жирные сливки 33-35%)
1/2 чайной ложки агар-агара
35 г сахара
150 г белого шоколада без молока (или обычного белого шоколада)
175 г взбитых кокосовых сливок (можно обычные жирные сливки 33-35%)

МАЛИНОВОЕ КОНФИ
200 гр малины
45 гр сахара
20 мл воды 1
5 гр желатина
30 мл воды 2

ГЛАЗУРЬ
100 г малинового сока
135 г сахара
135 г кукурузного сиропа (можно взять мед)
90 г сгущенного кокосового молока (можно обычное сгущенное молоко)
1 чайная ложка агар-агара
115 г белого шоколада без молока (или обычного белого шоколада)
2 чайные ложки порошка красной редьки (натуральный краситель)
1 чайная ложка бархатного свекольного порошка (натуральный краситель)
Можно использовать просто красный пищевой краситель.
БИСКВИТ:
В миске смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте влажные ингредиенты.
Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошо промешайте лопаткой.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175С в духовке 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.

МУСС
Доведите 150 г кокосовых сливок до кипения, всыпьте порошок агара и варите до полного растворения, постоянно помешивая. Полить горячими сливками белый шоколад и взбивать до однородной массы. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте 175 г взбитых кокосовых сливок и перемешайте до однородной массы.

МАЛИНОВОЕ КОНФИ
Залейте желатин водой 2 и оставьте набухать. Отложите горсть малины, остальную малину с сахаром и водой 1 поставьте нагревать. После закипания введите в малину желатин, промешайте до растворения. Пробейте смесь в блендере, если необходимо, то протрите через сито, чтобы не было косточек (мне нравится с косточками).
Добавьте в малиновое конфи горсть отложенных целых ягод и вылейте конфи на бисквит, заморозьте.

ГЛАЗУРЬ
В сотейник добавьте малиновый сок, сахар и нагрейте на среднем или медленном огне, периодически помешивая. Когда смесь начнет кипеть, добавьте сгущенное молоко, кукурузный сироп, агаровый порошок и порошки натурального красителя (можно пищевой краситель). Продолжайте перемешивать до полного растворения агара. Снимите с огня, вылейте на шоколад и пробейте все блендером до однородного состояния. Пропустите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комочки. Дать глазури полностью остыть.

СБОРКА:
- Приготовьте бисквит, полностью остудите,
- На бисквит вылейте конфи и заморозьте в морозилке,
- Мусс вылейте 2/3 в форму, вдавите в него бисквит с конфи и вылейте оставшийся мусс. Хорошо разровняйте,
- Заморозьте торт в морозилке минимум 6 часов,
- Достаньте торт из формы и полейте его глазурью (рабочая температура глазури 30-32 градуса),
- Уберите торт на дефростацию в холодильник на 4-6 часов,
- Украсьте по своему усмотрению.
МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МАКОМ. ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ С МАКОМ Сухие ингредиенты: 120 гр универсальной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх