Кокос/клубника/маракуйя- одно из самых вкусных сочетаний
А бисквит в этом торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста можно приготовить капкейки, благодаря кефиру и маслу они будут оставаться мягкими и влажными.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см, примерный вес торта без покрытия 2,2 кг.
БИСКВИТ:
кефир- 330 гр
сода- 1 ч.л
яйца- 2 шт
растительное масло- 100 гр
сахар- 300 гр
мука пшеничная- 170 гр
мука кокосовая- 110 гр
разрыхлитель- 7 гр
кокосовая стружка- 50 гр
в отдельной чаше соедините кефир и соду
взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло и потом кефир
соедините оба вида муки, разрыхлитель и стружку, введите в яичную смесь и аккуратно размешайте.
выпекайте в 2х кольцах диаметром 20 см при температуре 170С 45 минут
Готовность проверяйте шпажкой.
остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 части
КОМПОТЕ:
клубника- 250 гр
пюре маракуйи- 150 гр
сахар- 80 гр
агар-агар- 4 гр
клубнику нарежьте, соедините с пюре маракуйи и поставьте на плиту, немного прогрейте, добавьте сахар с агаром, доведите до кипения, проварите примерно 1 минуту
2 кольца диаметром 16 см затяните плёнкой и наполните чуть остывшим компоте, уберите в холодильник.
если нет подходящих колец, застелите тарелки плёнкой.
КРЕМ:
шоколад молочный- 200 гр
сливки 33%- 200 гр
сахарная пудра- 35 гр
маскарпоне- 350 гр
шоколад растопите, постепенно влейте холодные сливки, пробейте блендером и уберите в холодильник.
в чаше миксера соедините маскарпоне, шоколад со сливками и пудру, взбивайте в течении нескольких минут. Крем должен хорошо держать форму.
все ингредиенты для крема должны быть холодными.
СОБЕРИТЕ ТОРТ: бисквит-компоте-крем-бисквит-крем-бисквит-компоте-крем-бисквит
Уберите торт в холодильник на несколько часов. Для финишного покрытия можно использовать любой крем. Если планируется транспортировка, рекомендую покрыть торт ганашем (темный шоколад+сливки 1:1), только потом наносить финишный крем.
Ну а я оставила его "голым", украсив свежими ягодами
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Кокос/клубника/маракуйя- одно из самых вкусных сочетаний
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 6 фотографий
Сайт знакомств в Жижице
Сайт знакомств онлайн в Жижице для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Жижице для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Жижице с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Жижице с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства для интима в Жижице без регистрации
Сайт знакомств в Жижице с мужчинами
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 121 623 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ангельский бисквит
Лучшие публикации