
Самый простой торт
Нам понадобится:
сахар - 180 г
мука - 190 г
какао - 30 г
растительное масло - 60 г
вода - 240 г
сода - 1 ч.л
уксус 6-9% - 1 ч.л
соль - щепотка
В емкость побольше высыпаем сахар. Просеиваем к нему муку, какао, соду, соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. Вливаем растительное масло и воду комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем уксус. Ещё перемешиваем. Тесто готово. Переливаем его в форму 18-24 см диаметром. Закрываем сверху фольгой блестящей стороной вниз, делаем в ней отверстия. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут (из них первые 15-20 минут с фольгой, потом ее надо снять). Проверяйте обязательно на готовность сухой шпажкой. Остужаем в форме. Достаём. Я сделала крем из маскарпоне и жирных сливок и собрала торт. Его можно даже не оставлять пропитываться. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
сахар - 180 г
мука - 190 г
какао - 30 г
растительное масло - 60 г
вода - 240 г
сода - 1 ч.л
уксус 6-9% - 1 ч.л
соль - щепотка
В емкость побольше высыпаем сахар. Просеиваем к нему муку, какао, соду, соль. Перемешиваем сухие ингредиенты. Вливаем растительное масло и воду комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем уксус. Ещё перемешиваем. Тесто готово. Переливаем его в форму 18-24 см диаметром. Закрываем сверху фольгой блестящей стороной вниз, делаем в ней отверстия. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут (из них первые 15-20 минут с фольгой, потом ее надо снять). Проверяйте обязательно на готовность сухой шпажкой. Остужаем в форме. Достаём. Я сделала крем из маскарпоне и жирных сливок и собрала торт. Его можно даже не оставлять пропитываться. Приятного аппетита!

Следующая запись: ТИРАМИСУ
Лучшие публикации