Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Птичье молоко, с пониженным количеством сахара

Нам потребуется для коржа :
3 желтка
50 гр сахара
50 гр муки
10 гр какао
15 гр растительного масла
15 гр молока
1 ст ложка кипятка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление :
Желтки с сахаром взбиваем на высоких оборотах миксера в течение 5 минут
Далее добавляем масло,молоко перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и какао и силиконовой лопаткой перемешиваем до объединения
Добавляем столовую ложку кипятка, перемешиваем
Распределяет тесто в форму для выпечки, выпекаем 7-10 минут при температуре 165 градусов
Готовый корж остужаем, срезаем верхушку и кладём в разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой
Нам потребуется для суфле:
200 гр сливочного масла 82 %жирности
100 гр сгущённого молока
3 белка
250 гр сахара
10 гр агар агар (покупаем строго в кондитерском магазине!)
130 гр воды
Приготовление :
Сливочное масло взбиваем миксером в течение 5 минут, добавляем сгущёнку и взбиваем ещё 3 минуты, оставляем в сторону!
Белки начинаем взбивать миксером на средних оборотах
Сахар, воду и агаг агар ставим на плиту на средне высокий огонь, как масса закипит, засекаем ровно 6 минут, варим, постоянно мешаем лопаткой, чтобы не пригорела!
Тем временем белки взбиваются в плотную массу
Готовый сироп по краю дежи вливаем в белки, миксер не останавливаем, взбиваем 2 минуты
Далее по ложке добавляем крем из масла и сгущёнки, взбиваем ещё 1 минуту
Выливаем суфле на корж, отправляем торт в холод на 1 час
Сверху торт можно покрыть глазурью, оставить как есть или украсить на свое усмотрение!
Приятного аппетита, пробуйте рецепт, делитесь опытом и впечатлениями!

#птичьемолоко
#птичьемолокорецепт
#тортптичьемолоко
#тортптичьемолокорецепт
#домашнеептичьемолоко
#рецептптичьемолоко
#птичкарецепт
#рецепттортаптичьемолоко
#птичьемолокоспониженнымсахаром
#готовимдома
#готовимвместе
#рецептыдесертов
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх