
Шоколадный торт "Спартак"
Рецепт:
Для коржей понадобится:
3 яйца
Сахар- 200 гр.
Мд- 3 ст. л.
Какао 50 гр.
Сливочное масло- 120 гр.
Соль- 0,5 ч. л.
Сода- 1 ч. л.
Мука- 350 гр.
Для крема понадобится:
Молоко- 350 мл.
1 яйцо
Крахмал - 40 гр.
Сливочное масло- 80 гр.
Сметана- 150 мл.
Приготовление коржей:
В кастрюльке смешиваем мд, сахар, сливочное масло и какао. Ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании доводим медовую смесь до однородности. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Яйца предварительно взбиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем в смесь, постоянно помешивая. Дам тесту остыть 3-4 минуты. Далее, частями добавляем муку и замешиваем мягкое, вязкое тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Достам тесто из холодильника, делим на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть теста толщиной до 2-3 мм сразу на бумаге для выпечки. Ставим в духовку и выпекаем 6-10 минут при t 180°C.
Достам корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Из обрезков делаем крошку.
Приготовление крема:
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Одновременно в другой чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал и сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Получившуюся смесь смешиваем с горячим молоком и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Далее, крем накрываем плнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Собираем торт. По желанию, торт можно полить растопленным шоколадом и украсить крошкой.
Приятного аппетита
Рецепт:
Для коржей понадобится:
3 яйца
Сахар- 200 гр.
Мд- 3 ст. л.
Какао 50 гр.
Сливочное масло- 120 гр.
Соль- 0,5 ч. л.
Сода- 1 ч. л.
Мука- 350 гр.
Для крема понадобится:
Молоко- 350 мл.
1 яйцо
Крахмал - 40 гр.
Сливочное масло- 80 гр.
Сметана- 150 мл.
Приготовление коржей:
В кастрюльке смешиваем мд, сахар, сливочное масло и какао. Ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании доводим медовую смесь до однородности. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Яйца предварительно взбиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем в смесь, постоянно помешивая. Дам тесту остыть 3-4 минуты. Далее, частями добавляем муку и замешиваем мягкое, вязкое тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Достам тесто из холодильника, делим на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть теста толщиной до 2-3 мм сразу на бумаге для выпечки. Ставим в духовку и выпекаем 6-10 минут при t 180°C.
Достам корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Из обрезков делаем крошку.
Приготовление крема:
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Одновременно в другой чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал и сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Получившуюся смесь смешиваем с горячим молоком и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Далее, крем накрываем плнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Собираем торт. По желанию, торт можно полить растопленным шоколадом и украсить крошкой.
Приятного аппетита
Следующая запись: Рецепт сливочного торта с бананами и миндалём
Лучшие публикации