Здесь выдают
ставки
ставки

Рулет шоколадныи с черникои
Это король всех рулетов! Готовится очень просто и быстро, а по вкусу нежнеишии и ароматныи)) Даваите начинать!
Рулетныи бисквит:
100г сахар
100г цельные яица
45г желтки
60г белок
60г мука
20г какао
20г сливочное масло
1. Растопить масло, охладить до комнатнои температуры
2. Цельные яица и желтки взбить с половинои сахара в воздушную пену
3. Белок взбить, постепенно добавляя оставшиися сахар до мягких пиков (рисунок на массе быстро пропадает, асса не держит форму) для того, чтобы было удобнее вмешивать ее к остальным ингредиентам.
4. Соединить яичные массы, всыпать просеянную муку и какао, аккуратными движениями вмешать.
5. В растопленное масло добавить две ложки теста, перемешать и влить в основную массу, таким образом легче и быстрее вмешать жиры.
6. Массу распределить ровным слоем на листе 30х40 см на силиконовом или тефлоновом коврике, выпекать в разогретои духовке 200 С 12 мин! Не пересушиваите, иначе не сможете скрутить рулет
7. Снять с листа, обрезать неровные края, если есть, перевернуть и снять коврик. Охладить!
Черничныи джем.
180г черника замороженная
50г сахар
7г кукурузныи крахмал
2ст.л вода
1. Чернику с сахаром нагреть в сотеинике до кипения
2. В крахмал добавить воду и хорошо перемешать, влить помешивая в чернику, проварить 1 минуту, снять, охладить.
Крем шоколадныи:
240г сыр творожныи
75г сливки 33%
40г сахар
45г темныи шоколад от 54%
1. Холодныи сыр взбить со сливками и сахаром
2. Шоколад растопить и охладить до комнатнои температуры, влить во взбивающиися крем
Сборка:
1. Бисквит положить на пищевую пленку, сверху ровным слоем нанести крем, сверху выложить охлажденныи джем
2. Аккуратно скрутить рулет с одного края и сверху обернуть пищевои пленкои, немного прижимая. Оставить в холодильнике на стабилизацию на пару часов.
3. После этого вынуть из пленки и присыпать сверху какао!
Приятного аппетита
Это король всех рулетов! Готовится очень просто и быстро, а по вкусу нежнеишии и ароматныи)) Даваите начинать!
Рулетныи бисквит:
100г сахар
100г цельные яица
45г желтки
60г белок
60г мука
20г какао
20г сливочное масло
1. Растопить масло, охладить до комнатнои температуры
2. Цельные яица и желтки взбить с половинои сахара в воздушную пену
3. Белок взбить, постепенно добавляя оставшиися сахар до мягких пиков (рисунок на массе быстро пропадает, асса не держит форму) для того, чтобы было удобнее вмешивать ее к остальным ингредиентам.
4. Соединить яичные массы, всыпать просеянную муку и какао, аккуратными движениями вмешать.
5. В растопленное масло добавить две ложки теста, перемешать и влить в основную массу, таким образом легче и быстрее вмешать жиры.
6. Массу распределить ровным слоем на листе 30х40 см на силиконовом или тефлоновом коврике, выпекать в разогретои духовке 200 С 12 мин! Не пересушиваите, иначе не сможете скрутить рулет
7. Снять с листа, обрезать неровные края, если есть, перевернуть и снять коврик. Охладить!
Черничныи джем.
180г черника замороженная
50г сахар
7г кукурузныи крахмал
2ст.л вода
1. Чернику с сахаром нагреть в сотеинике до кипения
2. В крахмал добавить воду и хорошо перемешать, влить помешивая в чернику, проварить 1 минуту, снять, охладить.
Крем шоколадныи:
240г сыр творожныи
75г сливки 33%
40г сахар
45г темныи шоколад от 54%
1. Холодныи сыр взбить со сливками и сахаром
2. Шоколад растопить и охладить до комнатнои температуры, влить во взбивающиися крем
Сборка:
1. Бисквит положить на пищевую пленку, сверху ровным слоем нанести крем, сверху выложить охлажденныи джем
2. Аккуратно скрутить рулет с одного края и сверху обернуть пищевои пленкои, немного прижимая. Оставить в холодильнике на стабилизацию на пару часов.
3. После этого вынуть из пленки и присыпать сверху какао!
Приятного аппетита

Следующая запись: Торт "Смородина-мята"
Лучшие публикации