СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ
Мягкий сладкий финиковый бисквит и кислый крем с насыщенным вкусом смородины.
ФИНИКОВЫЙ БГ БИСКВИТ:
3 ст.л. измельченных семян льна
9 ст.л. воды
90 г растительного молока
1 ст.л. яблочного уксуса
105 г рисовой муки
60 г овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
45 г семян подсолнечника
45 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. соды
щепотка соли
300 г финикового пюре
90 г оливкового масла
Измельченные семена льна залить водой и оставить на 5 мин.
Растительное молоко соединить с яблочным уксусом и оставить на 5 мин.
Семена подсолнечника измельчить до состояния муки.
Соединить рисовую муку, овсяную муку, измельченные семена подсолнечника, кукурузный крахмал, соду и соль.
В сухие ингредиенты добавить замоченные семена льна, растительное молоко с яблочным уксусом, финиковое пюре, оливковое масло и хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Из этого количества теста нужно испечь три бисквита. Пергамент смазать растительным маслом и выложить три круга диаметром 21 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин при 180 град.
Остудить и вырезать круги диаметром 20 см.
Для приготовления бисквита можно использовать форму диаметром 20 см, тогда время выпекания бисквита увеличится.
Готовность бисквита проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.
СМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ:
400 г смородины (у меня замороженная)
400 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры из тростникового сахара
25 г кокосового масла
25 г какао масла
Размороженную смородину варить на медленном огне примерно 10 мин, постоянно помешивая.
Смородиновое варенье протереть через сито и остудить. У меня получилось 110 г смородинового пюре.
Кокосовые сливки соединить с сахарной пудрой и взбить венчиком.
Взбитые кокосовые сливки соединить со смородиновым пюре, растопленным кокосовым маслом и какао маслом. Полученный крем поставить на 4-8 часов в холодильник.
Смородиновый крем еще раз взбить венчиком и переложить в кондитерский мешок.
Какао масло можно заменить на кокосовое масло, но с какао маслом крем получается более стабильным.
Желательно, чтобы кокосовые сливки и смородиновое пюре были комнатной температуры.
СБОРКА
30 г голубики (для украшения)
Коржи смазать кремом и собрать тортик.
С помощью крема выровнять верх и бока.
Тортик украсить кремом и голубикой.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Секс знакомства Комсомольский бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Комсомольский для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 827 889 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Наполеон по старому рецепту
Лучшие публикации