Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ

Мягкий сладкий финиковый бисквит и кислый крем с насыщенным вкусом смородины.

ФИНИКОВЫЙ БГ БИСКВИТ:

3 ст.л. измельченных семян льна
9 ст.л. воды
90 г растительного молока
1 ст.л. яблочного уксуса
105 г рисовой муки
60 г овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
45 г семян подсолнечника
45 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. соды
щепотка соли
300 г финикового пюре
90 г оливкового масла

Измельченные семена льна залить водой и оставить на 5 мин.

Растительное молоко соединить с яблочным уксусом и оставить на 5 мин.

Семена подсолнечника измельчить до состояния муки.

Соединить рисовую муку, овсяную муку, измельченные семена подсолнечника, кукурузный крахмал, соду и соль.

В сухие ингредиенты добавить замоченные семена льна, растительное молоко с яблочным уксусом, финиковое пюре, оливковое масло и хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Из этого количества теста нужно испечь три бисквита. Пергамент смазать растительным маслом и выложить три круга диаметром 21 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин при 180 град.

Остудить и вырезать круги диаметром 20 см.

Для приготовления бисквита можно использовать форму диаметром 20 см, тогда время выпекания бисквита увеличится.

Готовность бисквита проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.

СМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ:

400 г смородины (у меня замороженная)
400 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры из тростникового сахара
25 г кокосового масла
25 г какао масла

Размороженную смородину варить на медленном огне примерно 10 мин, постоянно помешивая.

Смородиновое варенье протереть через сито и остудить. У меня получилось 110 г смородинового пюре.

Кокосовые сливки соединить с сахарной пудрой и взбить венчиком.

Взбитые кокосовые сливки соединить со смородиновым пюре, растопленным кокосовым маслом и какао маслом. Полученный крем поставить на 4-8 часов в холодильник.

Смородиновый крем еще раз взбить венчиком и переложить в кондитерский мешок.

Какао масло можно заменить на кокосовое масло, но с какао маслом крем получается более стабильным.
Желательно, чтобы кокосовые сливки и смородиновое пюре были комнатной температуры.

СБОРКА

30 г голубики (для украшения)

Коржи смазать кремом и собрать тортик.
С помощью крема выровнять верх и бока.
Тортик украсить кремом и голубикой.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх