Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Рубрика: "Народные рецепты"

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Белки от 4 яиц (отборное)
Соль 1/4 чайной ложки
Миндальная мука - 140 гр (можно взять орех и превратить в муку)
Сахар - 80 гр.

В деже миксера начинаем взбивать белки, разбили в пену и в 2-3 этапа добавляем сахар, взбиваем меренгу до плотных пик. И сразу вмешиваем миндаль. Аккуратно перемешивая венчиком. У меня вышло 2 коржа 16 го диаметра!
Выпекаем при температуре 180 гр 20-25 мин.

Ну что же, у нас остались желтки, приготовим крем?

Желтки - 4 шт
Сливки 30 -35% - 100 гр
Сахар - 70 гр
Сливочное масло, хорошее - 125 гр
Ванильная паста - пол чайной ложки (заменить на пакетик ванильного сахара, заменяя часть сахара)

Сливки ставим на огонь, в сотейнике с толстым дном, и постоянно помешивая вводим желтки перетертые с сахаром! Доводим до 82 гр и процеживаем! Накрываем пленкой контактно и охлаждаем как можно быстрее! После полного охлаждения объединяем крем с маслом. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности! И по ложечке вводим крем, добавляем ванильную пасту и покрываем коржи!

Этим же кремом обмазываем боковину торта и верх! Посыпаем обжаренными лепестками миндаля!

Вот такой ореховый тортик к чаю получился! Готовить просто и быстро! Всем приятного аппетита!
Рубрика:
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх