Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты на 3 средних кулича:

молоко — 180 г
яйцо — 2 шт
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
мука — 500 г
изюм — 100 г
дрожжи сухие — 5 г
соль — 6 г
ванилин — 4 г

Готовим:

1. Приготовить опару: теплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара(50 г) и третью муки(160 г) должно получиться тесто как на оладьи.

2.Накрыть пленкой и убрать в тепло на час.

3.В оставшуюся муку(320 г) добавить оставшийся сахар(50 г), соль, ваниль, размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца и готовую опару.

4.Тщательно вымесить (минут 15) и убрать в тепло (накрыв пленкой) еще на час. Тесто должно увеличиться объеме в 2-3 раза.

5.В готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Еще раз тщательно вымесить.

6.Готовым тестом наполнить бумажные формы на 1/2. Накрыть формы полотенцем и оставить в теплом месте.

7.Как только тесто дойдет до края формы — аккуратно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь до готовности (готовность проверяется деревянной шпажкой: если проткнув кулич шпажка сухая —кулич готов).

8.Куличи остудить, покрыть глазурью.

Глазурь в этот раз покупала готовую в Ленте)

Не забывайте, что украшать сдобу нужно сразу, так как глазурь быстро засыхает.
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
GIF Preview
Наверх