Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт: "Шустрый «Панеттон»"
Это рецепт воздушного кулича. Он получается легче обычного.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 340 г
Дрожжи живые: 20 г (или сухих быстродействующих 7 г)
Желтки: 5 шт
Мёд: 20 г
Сахар: 160 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью: 5-10 г
Молоко тёплое: 170 г
Масло сливочное мягкое: 150 г
Цедра лимона или апельсина: от 1 шт
Соль мелкая: 1/3 ч. л.
Изюм или цукаты: 150-200 г
Грецкие орехи: 60-80 г (тут по желанию)
Глазурь из меренги:
Белок: 60 г
Щепотка соли
Сахар мелкий: 60 г
Сахарная пудра: 60 г
Сок лимона: 2-3 ст. л.
Теста хватает на 1 большой паннетон и 2 поменьше, по весу 400 и 250 г.
Метод:
Молоко нагреваю до чуть тёплого состояния, добавляю мёд, туда же разламываю дрожжи.
Отправляю к молоку с дрожжами желтки, перемешиваю миксером до однородности.
Отдельно смешиваю муку, соль, сахар и ванильный сахар, засыпаю порциями к жидким ингредиентам, перемешиваю. Следом добавляю мягкое сливочное масло, замешиваю пару минут.
Покрываю форму пленкой, чтобы не было контакта с воздухом.
Я это все делаю с вечера и на ночь убираю тесто в холодильник. Утром достаю, оставляю при комнатной температуре на 2 часа и отправляю в разогретую до 40-45 градусов духовку на расстойку на 40-60 минут.
После расстойки тесто
увеличивается в 2-3 раза. Обминаю, ставлю на миксер насадку крюк и замешиваю 10 минут на средней скорости. Потом добавляю сухофрукты, цедру и орехи и жужжу ещё минутку.
Формочки заполняю тестом на 1/4 или 1/3 высоты. Накрываю полотенцем или пленкой и отправляю на вторую расстойку на 1 час, так же в духовку при 40 градусах.
Достаю противень с формочками. Духовку разогреваю до 175 градусов, возвращаю противень. Выпекаю до готовности, примерно 40-45 минут, средний уровень, режим верх-низ. Я маленькие чуть передержала даже, поэтому на разрезе они не беленькие, а золотистые. Но на вкус это не влияет.
Для меренги белок взбиваю с солью минутку, засыпаю тонкой струйкой сахар и добавляю по ложке всю пудру и сок лимона, взбиваю до гладкости и пышности и потом украшаю.
Декорирую сублимированной малинкой и жареными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Это рецепт воздушного кулича. Он получается легче обычного.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 340 г
Дрожжи живые: 20 г (или сухих быстродействующих 7 г)
Желтки: 5 шт
Мёд: 20 г
Сахар: 160 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью: 5-10 г
Молоко тёплое: 170 г
Масло сливочное мягкое: 150 г
Цедра лимона или апельсина: от 1 шт
Соль мелкая: 1/3 ч. л.
Изюм или цукаты: 150-200 г
Грецкие орехи: 60-80 г (тут по желанию)
Глазурь из меренги:
Белок: 60 г
Щепотка соли
Сахар мелкий: 60 г
Сахарная пудра: 60 г
Сок лимона: 2-3 ст. л.
Теста хватает на 1 большой паннетон и 2 поменьше, по весу 400 и 250 г.
Метод:
Молоко нагреваю до чуть тёплого состояния, добавляю мёд, туда же разламываю дрожжи.
Отправляю к молоку с дрожжами желтки, перемешиваю миксером до однородности.
Отдельно смешиваю муку, соль, сахар и ванильный сахар, засыпаю порциями к жидким ингредиентам, перемешиваю. Следом добавляю мягкое сливочное масло, замешиваю пару минут.
Покрываю форму пленкой, чтобы не было контакта с воздухом.
Я это все делаю с вечера и на ночь убираю тесто в холодильник. Утром достаю, оставляю при комнатной температуре на 2 часа и отправляю в разогретую до 40-45 градусов духовку на расстойку на 40-60 минут.
После расстойки тесто
увеличивается в 2-3 раза. Обминаю, ставлю на миксер насадку крюк и замешиваю 10 минут на средней скорости. Потом добавляю сухофрукты, цедру и орехи и жужжу ещё минутку.
Формочки заполняю тестом на 1/4 или 1/3 высоты. Накрываю полотенцем или пленкой и отправляю на вторую расстойку на 1 час, так же в духовку при 40 градусах.
Достаю противень с формочками. Духовку разогреваю до 175 градусов, возвращаю противень. Выпекаю до готовности, примерно 40-45 минут, средний уровень, режим верх-низ. Я маленькие чуть передержала даже, поэтому на разрезе они не беленькие, а золотистые. Но на вкус это не влияет.
Для меренги белок взбиваю с солью минутку, засыпаю тонкой струйкой сахар и добавляю по ложке всю пудру и сок лимона, взбиваю до гладкости и пышности и потом украшаю.
Декорирую сублимированной малинкой и жареными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Муссовый клубничный тортик
Лучшие публикации