
Торт на детский праздник со слоем печенья
Ингредиенты:
Торт
1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. сахара-песка
0,5 ст. растительного масла
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ст. молока
1/4 ст. разноцветной посыпки + для топпинга
Печенье
6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
1 ст. муки высшего сорта
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. мелкой соли
0,5 ст. сахара-песка
1/3 ст. коричневого сахара
1 большое яйцо
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ст. тёмного шоколада в мини-гранулах
Творожный крем
30 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
1 ст. л. сахара-песка
0,5 ст. жирных сливок
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно формы диаметром 22 см. пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом пергамент и стенки формы.
Слой печенья: в большой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения светлой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем вмешайте ваниль. Соскабливайте смесь со стенок чаши по мере необходимости. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте шоколадные гранулы.
Выложите тесто ровным слоем в подготовленную форму для коржа, прижмите и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока нож, вставленный в центр печенья, не выйдет чистым, 25-30 минут. Остудите слой в течение 10 минут. По мере остывания он будет немного трескаться. Чтобы сделать слой ровным, прижмите его дно и стенки дном мерного стакана.
Торт: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар-песок и растительное масло до получения светлой пышной массы, около 5 минут. По одному добавьте яйца. Вмешайте ваниль. Поочерёдно в три захода вмешайте лопаткой мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто. Вмешайте цветную посыпку (тесто для торта будет слегка жидким).
Перелейте тесто для торта на слой печенья, и выпекайте, пока корж не станет упругим при нажатии и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, 1 час-1 час 10 минут. Пройдитесь ножом между коржом и стенками формы и полностью остудите корж на решётке, не вынимая из формы. Переложите торт из формы на тарелку, чтоб слой печенья был снизу.
Творожный крем: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр и сахар-песок до однородной консистенции, пока весь сахар не растворится (потрите немного смеси между пальцами, если почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать). Добавьте сливки и ваниль и продолжайте взбивать до средних пиков. Покройте торт глазурью, и украсьте декоративной посыпкой.
Ингредиенты:
Торт
1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. сахара-песка
0,5 ст. растительного масла
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ст. молока
1/4 ст. разноцветной посыпки + для топпинга
Печенье
6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
1 ст. муки высшего сорта
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. мелкой соли
0,5 ст. сахара-песка
1/3 ст. коричневого сахара
1 большое яйцо
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ст. тёмного шоколада в мини-гранулах
Творожный крем
30 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
1 ст. л. сахара-песка
0,5 ст. жирных сливок
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно формы диаметром 22 см. пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом пергамент и стенки формы.
Слой печенья: в большой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения светлой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем вмешайте ваниль. Соскабливайте смесь со стенок чаши по мере необходимости. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте шоколадные гранулы.
Выложите тесто ровным слоем в подготовленную форму для коржа, прижмите и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока нож, вставленный в центр печенья, не выйдет чистым, 25-30 минут. Остудите слой в течение 10 минут. По мере остывания он будет немного трескаться. Чтобы сделать слой ровным, прижмите его дно и стенки дном мерного стакана.
Торт: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар-песок и растительное масло до получения светлой пышной массы, около 5 минут. По одному добавьте яйца. Вмешайте ваниль. Поочерёдно в три захода вмешайте лопаткой мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто. Вмешайте цветную посыпку (тесто для торта будет слегка жидким).
Перелейте тесто для торта на слой печенья, и выпекайте, пока корж не станет упругим при нажатии и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, 1 час-1 час 10 минут. Пройдитесь ножом между коржом и стенками формы и полностью остудите корж на решётке, не вынимая из формы. Переложите торт из формы на тарелку, чтоб слой печенья был снизу.
Творожный крем: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр и сахар-песок до однородной консистенции, пока весь сахар не растворится (потрите немного смеси между пальцами, если почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать). Добавьте сливки и ваниль и продолжайте взбивать до средних пиков. Покройте торт глазурью, и украсьте декоративной посыпкой.

Следующая запись: Торт "Птичье молоко с клубничным желе"
Лучшие публикации