Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сливочное масло: 40 г
Сметана: 250 г
Яйцо: 1 шт
Сода и соль на кончике ножа
Сахар: 0.5 ст. л.
Мука: 400-430 г

Крем:
Сливочное масло: 225 г
Молоко: 1.5 л
Яичные желтки: 6 шт
Сахар: 270 г
Ванилин: 1 ч. л.
Мука: 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала готовим крем. Смешать желтки, сахар, ванилин, муку. Постепенно, мешая, добавить молоко. Поставить на средний огонь, постоянно мешать, довести до кипения и отключить. Остудить до тёплого состояния и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, полностью остудить.

2) Готовим тесто: смешать сметану, размягченное масло (можно растопить и остудить), соль, соль, сахар, яйцо. Добавить муку и соду, начинать замешивать тесто, постоянно подсыпая муку до нужной консистенции теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам! Главное не забить мукой!

3) Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в тонкий корж, обрезать до диаметра 22 см, проткнуть вилкой и выпекать в духовке при 180 С 7-10 мин. Можно эти коржи жарить на сковородке. Обрезки коржей раскатать в один пласт, испечь, измельчить руками в крошку.

4) Собирать торт в разъёмном кольце для сборки торта или в разъёмной форме для выпечки. Корж-крем-корж.. Собранный в кольце торт отправить в холод на 12 часов, потом снять кольцо, обсыпать крошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Сливочное масло: 40 г Сметана: 250 г Яйцо: 1 шт Сода ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх