
Шоколадный муссовый торт
Ингредиенты
Брауни
Финики мягкие (вес без косточек) — 150 г,
Мука миндальная — 90 г,
Яйца — 3 шт.,
Кленовый сироп/сироп топинамбура/кокосовый сироп или жидкий мед — 50 г,
Масло кокосовое (растопленное) — 60 мл,
Ванильный экстракт — 1 ч.л.,
Какао — 50 г,
Сода — 1/2 ч.л.,
Корица — 1/2 ч.л.,
Соль — 1/4 ч.л.
Мусс
Шоколад горький 75-80% — 100 г,
Яйца — 3 шт.
Ганаш:
Шоколад тёмный 75% — 60 г.
Как готовить:
1Брауни
Финики (если изначально твердые, то замоченные в черном чае до мягкости), миндальную муку, сироп или мед, кокосовое масло, какао, ваниль, соду, соль и корицу - всё выложить в чашу блендера и перебить до полностью однородной массы.
По одному добавить яйца комнатной температуры, перебивая массу после каждого добавления. Дополнительно перемешать смесь лопаткой, собирая тесто со дна и стенок чаши.
Духовку разогреть до 175с°. Кольцо для выпечки обернуть двумя слоями фольги, смазать тонким слоем кокосового масла, установить на противень. Переложить массу, разровнять верх. Выпекать 18-20 минут, ориентируясь на края брауни: они должны схватиться, но не зарумяниваться.
Извлечь из духовки, оставить в кольце на противне.
Сразу приступить к приготовлению мусса, увеличив температуру духовки до 200°.
После чего форму извлечь из духовки, переставить
на решетку и полностью остудить, не удаляя кольцо.
Аккуратно пройтись лопаткой по краям формы,
извлечь торт. Кольцо помыть, высушить и
проложить ацетатной пленкой, снова вложить торт.
Убрать в холодильник, прикрыв верх мусса пищевой пленкой.
На охлажденный торт выложить ганаш и дать ему хорошо схватиться в холодильнике в течение минимум часа. Готовый торт посыпать какао.
Украсить.
Ингредиенты
Брауни
Финики мягкие (вес без косточек) — 150 г,
Мука миндальная — 90 г,
Яйца — 3 шт.,
Кленовый сироп/сироп топинамбура/кокосовый сироп или жидкий мед — 50 г,
Масло кокосовое (растопленное) — 60 мл,
Ванильный экстракт — 1 ч.л.,
Какао — 50 г,
Сода — 1/2 ч.л.,
Корица — 1/2 ч.л.,
Соль — 1/4 ч.л.
Мусс
Шоколад горький 75-80% — 100 г,
Яйца — 3 шт.
Ганаш:
Шоколад тёмный 75% — 60 г.
Как готовить:
1Брауни
Финики (если изначально твердые, то замоченные в черном чае до мягкости), миндальную муку, сироп или мед, кокосовое масло, какао, ваниль, соду, соль и корицу - всё выложить в чашу блендера и перебить до полностью однородной массы.
По одному добавить яйца комнатной температуры, перебивая массу после каждого добавления. Дополнительно перемешать смесь лопаткой, собирая тесто со дна и стенок чаши.
Духовку разогреть до 175с°. Кольцо для выпечки обернуть двумя слоями фольги, смазать тонким слоем кокосового масла, установить на противень. Переложить массу, разровнять верх. Выпекать 18-20 минут, ориентируясь на края брауни: они должны схватиться, но не зарумяниваться.
Извлечь из духовки, оставить в кольце на противне.
Сразу приступить к приготовлению мусса, увеличив температуру духовки до 200°.
После чего форму извлечь из духовки, переставить
на решетку и полностью остудить, не удаляя кольцо.
Аккуратно пройтись лопаткой по краям формы,
извлечь торт. Кольцо помыть, высушить и
проложить ацетатной пленкой, снова вложить торт.
Убрать в холодильник, прикрыв верх мусса пищевой пленкой.
На охлажденный торт выложить ганаш и дать ему хорошо схватиться в холодильнике в течение минимум часа. Готовый торт посыпать какао.
Украсить.
Следующая запись: ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации