Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (D16 см)
Яйца СО - 2 шт
Сахар - 50 гр
Растительное масло - 120 гр
Бананы - 250 гр
Мука - 120 гр
Какао алкализированное - 30 гр
Разрыхлитель - 10 гр

Бананы пюрировать блендером.
В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Соединить банановое пюре, яйца, сахар и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом венчиком до однородного теста.
Выпекать на температуре 170°С около 45-50 мин.
Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 ч.

Банановое кремю
Банановое пюре - 150 гр
Яйца - 2 шт
Белый шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 20 гр
Желатин - 3 гр
Вода/молоко - 20 гр

Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.
В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82°С. Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.
При достижении 82°С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.
После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.
Поделить кремю на 2 равные части и разлить по формам для заморозки.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх