
МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на 1 корж диаметром 18-20 см:
80 г уже очищенной моркови
20 г грецких орехов
50 мл растительного масла
50 г муки
60 г сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка корицы и соли
Ингредиенты для крема на торт из трех коржей:
600 г сметаны 25% + загуститель для сливок или сметаны
сахар по вкусу
ваниль
Ингредиенты для солёной карамели:
250 гр сахара
250 мл сливок 33-35% жирности
Несколько капель лимонного сока
1/4 ч.л. соли
Способ приготовления:
Коржи:
Морковь натереть на мелкой тёрке, а орехи совсем немного подсушить в духовке. Яйцо взбить с солью и сахаром до светлой пышной массы. Не прекращая работы миксера, влить масло и ещё немного взбить. Далее просеять в массу муку с корицей и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении. Добавить морковь и крупно порубленные орехи, ещё раз хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать дно маслом и выложить подготовленное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке до золотистого цвета (у меня один корж печётся примерно 10-15 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовки).
Так по очереди испеките 3 коржа и дайте им полностью остыть.
Ингредиенты на 1 корж диаметром 18-20 см:
80 г уже очищенной моркови
20 г грецких орехов
50 мл растительного масла
50 г муки
60 г сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка корицы и соли
Ингредиенты для крема на торт из трех коржей:
600 г сметаны 25% + загуститель для сливок или сметаны
сахар по вкусу
ваниль
Ингредиенты для солёной карамели:
250 гр сахара
250 мл сливок 33-35% жирности
Несколько капель лимонного сока
1/4 ч.л. соли
Способ приготовления:
Коржи:
Морковь натереть на мелкой тёрке, а орехи совсем немного подсушить в духовке. Яйцо взбить с солью и сахаром до светлой пышной массы. Не прекращая работы миксера, влить масло и ещё немного взбить. Далее просеять в массу муку с корицей и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении. Добавить морковь и крупно порубленные орехи, ещё раз хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать дно маслом и выложить подготовленное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке до золотистого цвета (у меня один корж печётся примерно 10-15 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовки).
Так по очереди испеките 3 коржа и дайте им полностью остыть.
Следующая запись: Рецепт шоколадного чизкеика
Лучшие публикации