Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ФАНТАСТИКА"

Коржи:
Мука – 2 стакана
Кефир или простокваша — 300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао – 2-3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.

В одной миске необходимо слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой муку, сахар, соду и какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при 200 °.

Сметанный крем:
Сметана – 400 гр
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное — 200 гр

Заварной крем:
Яйца – 2 шт
Сахар – 300 гр
Мука-2 ст.л.
Молоко – 400 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное — 200 гр
Для обсыпки – печенье или шоколад, или орехи

Теперь готовим крем для шоколадного торта:
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, промазать приготовленным кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх