Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ТОРТА ПРАГА по ГОСТу

Ингредиенты:
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 115 гр.
какао - 25 гр.
сливочное масло - 40 гр.

Крем:
1 желток
вода - 20 гр.
сгущённое молоко - 120 гр.
сливочное масло - 200 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик.
какао - 10 гр.
абрикосовый джем.

Шоколадная глазурь:
шоколад тёмный - 60 гр.
сливки 33% - 80 гр.

Как приготовить:
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Просеять в отдельной чаше муку и какао.
Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.
Выпекать в форме диаметром 18-20 см, примерно 30 минут при температуре 200*С.
Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов.

Крем:
Желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. Поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.
Добавить размягчённое сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.
Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:
Залить тёмный шоколад горячими сливками, вымешать до однородности, слегка остудить глазурь и покрыть охлаждённый торт.
РЕЦЕПТ ТОРТА ПРАГА по ГОСТу. Ингредиенты: Бисквит: яйца - 6 шт. сахар - 150 гр. мука - 115 гр. какао ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх