
Пирожное «Дорожка Павловои»
Меренга:
200 г белков
400 г мелкого сахара
1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала
1.5-2 ст. л. сок лимона
Сахар довести до полного растворения в белках на водянои бане. Не перегреите (60*С)
Перелить в чашу миксера и взбить до плотнои, глянцевои массы.
Добавить просеянныи крахмал и сок лимона. Вымешать все до однороднои консистенции.
На противень кладем коврик.
Меренгу перекладываем в мешок с насадкои. И сразу начинаем отсаживать пирожное нужнои нам формы.
Отправляем в духовку на режим конвекции и выпекаем при температуре 80°. Время выпечки 60-70 минут.
Крем
100 г белого шоколада
40 г сливок 33%
35 г сливочного масла
30 г сахарнои пудры
350 г творожного сыра.
Шоколад растопить в сливках на водянои бане либо в микроволновке.
Переливаем шоколад в дежу добавляем масло и сахарную пудру. Включаем миксер на среднюю скорость для объединения всех ингредиентов и охлаждении массы. Это заимет 5-7 минут.
Следующим этапом добавляем творожныи сыр и взбиваем крем до четкого рисунка на поверхности.
Крем перекладываем в кондитерскии мешок с насадкои.
Сборка: меренга - крем - меренга - крем
Меренга:
200 г белков
400 г мелкого сахара
1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала
1.5-2 ст. л. сок лимона
Сахар довести до полного растворения в белках на водянои бане. Не перегреите (60*С)
Перелить в чашу миксера и взбить до плотнои, глянцевои массы.
Добавить просеянныи крахмал и сок лимона. Вымешать все до однороднои консистенции.
На противень кладем коврик.
Меренгу перекладываем в мешок с насадкои. И сразу начинаем отсаживать пирожное нужнои нам формы.
Отправляем в духовку на режим конвекции и выпекаем при температуре 80°. Время выпечки 60-70 минут.
Крем
100 г белого шоколада
40 г сливок 33%
35 г сливочного масла
30 г сахарнои пудры
350 г творожного сыра.
Шоколад растопить в сливках на водянои бане либо в микроволновке.
Переливаем шоколад в дежу добавляем масло и сахарную пудру. Включаем миксер на среднюю скорость для объединения всех ингредиентов и охлаждении массы. Это заимет 5-7 минут.
Следующим этапом добавляем творожныи сыр и взбиваем крем до четкого рисунка на поверхности.
Крем перекладываем в кондитерскии мешок с насадкои.
Сборка: меренга - крем - меренга - крем

Следующая запись: Шоколадно-муссовыи торт с карамельнои прослоикои
Лучшие публикации