
ВИШНЁВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
150 гр. бисквитного печенья
125 гр. сливочного масла
300 гр. творожного сыра
150 гр. греческого йогурта
100 мл. сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)
50 гр. сахара (100 гр., если хотите послаще)
ванилин
вишневое желе, свежая/замороженная вишня.
Инструкция
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать (дном стакана например ) поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, подсластителем, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе (можно взять готовое в пакете, но учитывайте что там много сахара, поэтому лучше сделать желе самим).
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты
150 гр. бисквитного печенья
125 гр. сливочного масла
300 гр. творожного сыра
150 гр. греческого йогурта
100 мл. сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)
50 гр. сахара (100 гр., если хотите послаще)
ванилин
вишневое желе, свежая/замороженная вишня.
Инструкция
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать (дном стакана например ) поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, подсластителем, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе (можно взять готовое в пакете, но учитывайте что там много сахара, поэтому лучше сделать желе самим).
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Следующая запись: Песочный торт
Лучшие публикации