
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Рисовая мука - 100 гр
Какао порошок обезжиренныи - 40 гр
Яицо куриное - 6 шт
Творог мягкии обезжиренныи - 400 гр
Сыр творожныи - 600 гр
Груша - 200 гр
Лимонад без сахара «Дюшес» - 100 мл для пропитки коржеи и 150 мл для грушевого конфитюра
Пектин яблочныи или крахмал - 2 ст.л.
Подсластитель по вкусу
Желтки отделить от белков, к белкам добавить щепотку соли и подсластитель - взбить до крепких пиков. Желтки взбить до белои пены, соединить с белками. К ним просеять муку, какао и аккуратно перемешать в одну сторону. Делаем как можно меньше движении, чтобы тесто не опало.
Берем форму Д-16 см без дна, дно закрепляем фольгои (можно смазать маслом) и выкладываем массу. Выпекаем при 180’ 40-50 минут ( !Важно: первые 30-40 минут не открывать духовку) готовность проверяем зубочисткои (чтобы корж был вкуснее и мягче можно убрать его в холодильник на ночь). При сборке каждыи корж пропитать лимонадом.
Грушевыи конфитюр.
Нарезать грушу кубиками, добавить 150 мл лимонада и пектин (или крахмал), смешать, поставить на медленныи огонь и уваривать до загустения.
Творожно-сливочныи крем.
Творожныи сыр смешать с мягким творогом и подсластителем.
Делим крем на 2 части и собираем торт как на видео, затем убираем в холодильник на 2-3 часа. Выравниваем оставшеися половинои крема, украшаем и опять убираем в холодильник на 2-3 часа. Готово!
Ингредиенты:
Рисовая мука - 100 гр
Какао порошок обезжиренныи - 40 гр
Яицо куриное - 6 шт
Творог мягкии обезжиренныи - 400 гр
Сыр творожныи - 600 гр
Груша - 200 гр
Лимонад без сахара «Дюшес» - 100 мл для пропитки коржеи и 150 мл для грушевого конфитюра
Пектин яблочныи или крахмал - 2 ст.л.
Подсластитель по вкусу
Желтки отделить от белков, к белкам добавить щепотку соли и подсластитель - взбить до крепких пиков. Желтки взбить до белои пены, соединить с белками. К ним просеять муку, какао и аккуратно перемешать в одну сторону. Делаем как можно меньше движении, чтобы тесто не опало.
Берем форму Д-16 см без дна, дно закрепляем фольгои (можно смазать маслом) и выкладываем массу. Выпекаем при 180’ 40-50 минут ( !Важно: первые 30-40 минут не открывать духовку) готовность проверяем зубочисткои (чтобы корж был вкуснее и мягче можно убрать его в холодильник на ночь). При сборке каждыи корж пропитать лимонадом.
Грушевыи конфитюр.
Нарезать грушу кубиками, добавить 150 мл лимонада и пектин (или крахмал), смешать, поставить на медленныи огонь и уваривать до загустения.
Творожно-сливочныи крем.
Творожныи сыр смешать с мягким творогом и подсластителем.
Делим крем на 2 части и собираем торт как на видео, затем убираем в холодильник на 2-3 часа. Выравниваем оставшеися половинои крема, украшаем и опять убираем в холодильник на 2-3 часа. Готово!

Следующая запись: НЕТВОРОЖНАЯ ПАСКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ
Лучшие публикации