
Торт Апфельмусс.
Воздушный, с яблочной кислинкой.
Тесто:
На 7-8 коржей диаметром 20см, затем обрезала на 18 диаметр, высота торта в готовом виде 12см.
200 г сахара
200 г масла сливочного(комнатной темп)
4 яйца
100 г муки
100 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 мл. сливок 33-35%(хорошо охлажденных)
50г сахарной пудры
350 г яблочного пюре
ваниль по вкусу
Делаем яблочное пюре, яблоки разрезать на две части, почистить серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность на 5-10мин в зависимости от размера яблок. Остудить, счистить ложкой мякоть, сложить в миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.
Нагреть духовку верх-низ до 200С.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя поочередно по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см.
Разделить тесто с помощью весов на 7-8 частей.
Первую часть нанести на лист пергамента, печь 3-5 минут.
Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста.
Как только корж в духовке слегка зарумянился, достаем, кладем на доску и сразу вырезаем кольцом(диаметр 18см, либо тарелкой) круг. Обрезки сохраняем, ими будем обсыпать торт. Переворачиваем и кладем на решетку, аккуратно убираем бумагу.
Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, чтобы коржи не слиплись.
Крем:
Взбиваем холодные сливки до пиков, затем на низкой скорости аккуратно добавляем сахарную пудру, ваниль и яблочное пюре.
Собираем торт, поочередно кладем коржи и крем, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Убираем пленку, кольцо и ацетатную пленку. Остатки крема нанести шпателем на верх и края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт.
Воздушный, с яблочной кислинкой.
Тесто:
На 7-8 коржей диаметром 20см, затем обрезала на 18 диаметр, высота торта в готовом виде 12см.
200 г сахара
200 г масла сливочного(комнатной темп)
4 яйца
100 г муки
100 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 мл. сливок 33-35%(хорошо охлажденных)
50г сахарной пудры
350 г яблочного пюре
ваниль по вкусу
Делаем яблочное пюре, яблоки разрезать на две части, почистить серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность на 5-10мин в зависимости от размера яблок. Остудить, счистить ложкой мякоть, сложить в миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.
Нагреть духовку верх-низ до 200С.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя поочередно по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см.
Разделить тесто с помощью весов на 7-8 частей.
Первую часть нанести на лист пергамента, печь 3-5 минут.
Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста.
Как только корж в духовке слегка зарумянился, достаем, кладем на доску и сразу вырезаем кольцом(диаметр 18см, либо тарелкой) круг. Обрезки сохраняем, ими будем обсыпать торт. Переворачиваем и кладем на решетку, аккуратно убираем бумагу.
Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, чтобы коржи не слиплись.
Крем:
Взбиваем холодные сливки до пиков, затем на низкой скорости аккуратно добавляем сахарную пудру, ваниль и яблочное пюре.
Собираем торт, поочередно кладем коржи и крем, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Убираем пленку, кольцо и ацетатную пленку. Остатки крема нанести шпателем на верх и края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт.
Следующая запись: Муссовый торт вишня-шоколад. Бисквит на темном шоколаде: темный шоколад 100гр сахар 60гр яйца 2шт ...
Лучшие публикации