Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
.
Для бисквита:
6 шт. яиц
150 г. сахара
25 г. какао-порошка
115 г. муки
40 г. масла сливочного
.
Для крема:
200 г. масла сливочного
1 яичный желток
120 г. сгущенки
20 г. чистой воды
10 г. какао-порошка
.
Так же вам потребуется:
Плитка шоколада "Россия щедрая душа"
100г. масла сливочного
лимонный или абрикосовый джем.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с половиной сахара до получения упругой массы, а желтки – с оставшимся сахаром до приобретения белого цвета, потом смешиваем. Добавляем просеянную муку с какао и осторожно перемешиваем от периферии к центру. Аккуратно вливаем и перемешиваем расплавленное сливочное масло, предварительно остудив до 30-35 градусов.
Выпекаем 45 мин. при температуре 180° Но!!! Всегда ориентируйтесь по своей духовке!
Приготовленный бисквит необходимо остудить, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 8 часов в холодильнике.
.
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем желток с водой, добавляем сгущенку и варим на слабом огне пока масса не загустеет. Взбитое сливочное масло постепенно добавляем в крем, раз за разом взбивая. После этого добавить какао и так же взбить.
.
Разрезаем наш бисквит на три части и промазываем кремом. Верх бисквита покрываем джемом и даем застыть в течение 10 минут. Делаем шоколадную глазурь, растопив и смешав шоколад со сливочным маслом, заливаем ею торт Украшаем по своему желанию. Перед подачей охлаждаем.
Приятного!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх