ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И СЫРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Лимон придает ему аромат и уравновешивает сладость. Мак добавляет свой аромат к лимонному и придает интересную текстуру тесту. Мягкий пушистый торт украшает глазурь. Кто может остаться равнодушным, попробовав кусочек этого совершенства?
Можно при изготовлении этого торта использовать тростниковый сахар, а для глазури – сахарную пудру.
Ингредиенты
Для кекса:
- 2 3/4 чашки (350 г) муки для тортов;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 3/4 ч. л. соли;
- 3 1/2 ст. л. мака;
- 3/4 чашки (170 г) несоленого масла, при комнатной температуре;
- 1 3/4 чашки (365 г) тростникового сахара;
- 2 ст. л. свежей лимонной цедры (от 4 лимонов);
- 1/4 чашки (60 мл) растительного масла;
- 4 больших яйца;
- 1 ч. л. экстракта лимона;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили;
- 1 1/3 стакана (315 мл) пахты;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока.
Для сиропа:
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 1/2 ст. л. тростникового сахара.
Сырная глазурь
- 3/4 стакана масла, при комнатной температуре (желательно 1/2 стакана несоленого и 1/4 стакана соленого);
- 1 упаковка (240 г) сливочного сыра, при комнатной температуре;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили;
- 1 упаковка (500 г) просеянной сахарной пудры.
Лимонный торт с маком и сырной глазурью
Лимонный торт с маком и сырной глазурью
Приготовление торта
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Смажьте маслом две круглые тортовницы диаметром 25 см и выложите их пергаментной бумагой. Посыпьте слегка мукой и поставьте в сторонку.
3. Просейте муку для торта в большую миску. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак и взбивайте 20 сек. Отставьте в сторонку.
4. В чаше миксера взбивайте сливочное масло, тростниковый сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет очень бледной и пушистой. Добавьте растительное масло, яйцо и взбивайте при каждой добавке. Добавьте экстракт лимона и экстракт ванили.
5. В мерной чаше смешайте пахту с лимонным соком.
6. Добавьте 1/3 мучной смеси к смеси масла с сахаром. Перемешайте на медленной скорости до полного смешивания. Добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1/2 смеси пахты и последнюю 1/3 мучной смеси. Очистите стороны и основание чаши с помощью шпателя и аккуратно перемешайте.
7. Разделите тесто между двумя подготовленными тортовницами. Выровняйте слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Это займет примерно 30–35 мин.
8. Выньте тортовницы из духовки, дайте остыть 5 минут, затем запустите нож вокруг краев торта, чтобы отодвинуть немного тесто от стенок и переверните торты на решетки.
9. Пока торт еще теплый, используя кисточку для теста, пропитайте торт сиропом. Когда торт немного охладится, положите его в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы он не пересох. Охладите, чтобы торт можно было покрыть сырной глазурью.
Лимонный торт с маком и сырной глазурью
Приготовление сиропа
В маленькой кастрюле на среднем слабом огне взбейте вместе лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.
Приготовление сырной глазури
1. В чаше электромиксера взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр до гладкого состояния.
2. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте до легкого и пушистого состояния.
3. Замораживайте по 3 мин., с перерывами, перемешивая при необходимости, пока глазурь не застынет до нужной консистенции.
Для лучшего результата просейте муку и взвешивайте точно все продукты. Используйте также мерную чашу.
Пирог выглядит аппетитно. Приготовьте и попробуйте!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И СЫРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств в Клетской с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Клетской бесплатно
Сайт знакомств в Клетской для брака бесплатно
Сайт знакомств в Клетской с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Клетской с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Клетской с телефонами и фото
Сайт знакомств для секса в Клетской
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 955 984 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации