Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный тарт

На форму с диаметром 18 см

Ингредиенты для основы:
90 гр миндаль
80 гр овсяные хлопья
10 фиников
60 гр кокосового масла (я использовала 20 гр кокосового масла и 40 гр топленого масла (гхи), за не имением кокосового )
20 гр какао-порошок

Ингредиенты для крема:
200 гр кокосового молока 17-19 % жирности
200 гр горького шоколада

Способ приготовления:
1. На ночь замочить миндаль в подкислённой воде (я это делаю для выведения фитиновой кислоты), потом снять кожуру и подсушить при комнатной температуре. Взбить в блендере или кофемолке до состояния муки.
2. Взбить овсяные хлопья до состояния муки.
3. Замочить финики в горечей воде на 10 мин, снять с них кожуру и освободить от косточки.
4. Заместить тесто: для этого в блендере смешать миндальную муку, овсяную муку, финики, растопленное на водяной бане кокосовое масло, какао-порошок до состояния мокрого песка.
5. Утрамбовать тесто в форму (я предварительно смазала ее топленым маслом) тонким слоем по дну и сделав невысокие бортики (где-то 1,5 см). Выпекать при t 170 в духовке 10 мин ( я выпекала в мультиварке при t160 10 мин)
7. Растопить на водяной бане шоколад и затем добавить в него кокосовое молоко комнатной температуры, чтобы получилась однородная жидкая смесь.. до кипения не доводить.
8. Вылить шоколадный крем на остывшую основу в форме и дать остыть.
9. Убрать на ночь в холодильник.
10. Доставать из формы тарт после застывания в холодильнике. Украсить потертым шоколадом.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх