Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Яйца -5 шт.
Сахар-200 гр
Какао-порошок 2 ст./л.
Сливочное масло-100гр.
Молоко - 150мл.
Сода-1 ч./л
Ванилин
Мука 180 гр.
Щепотка соли

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Затем Белки уберем в сторонку.
Добавить к желткам половину сахара (другую половину оставим для белков), далее добавляем какао ,сливочное масло комнатнои температуры, муку, ванилин, в немного теплое молоко добавить соду, перемешать и влить в желткам!
Все взбить до однороднои массы.
Духовку разогреть заранее до 180C
В данный момент у меня разъёмная форма! Дно я постелила фольгой и закрепила края!
Положить форму на противень!
Вылить смесь в форму!Разровнять.И выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20-25мин.
Ориентируясь по своеи духовке. Готовность проверять деревяннои палочкои.
Далее,как только будет готов, оставьте бисквит сторонке,чтобы остыл.Затем снять фольгу и оставить бисквит так же в форме на противне.

Готовим безе:
Белки с щепоткой солью взбиваем до пышнои массы и по чуть-чуть добавляем оставшийся сахар, пока не закончится и взбить еще 2 мин.
Перелить безе на бисквит, хорошо разровнять и выпекать при 180С до золотистого цвета примерно 10 мин.

Оставляем в сторону и готовим глазурь:
3 ст.л какао
4 ст.л сахара
7 ст.л молока(можно воду)
20 гр. сливочного масла(можно растительное)

Приготовление:
Просеять какао и в турке или сотеинике Добавить сахар
Влить молоко,перемешать. Затем варим на медл.огне! Постоянно перемешивая!
Мешаем до растворения сахара и появления первых пузырей!
Снимаем с огня,затем кладем масло,интенсивно перемешиваем и снова ставим на огонь. И так перемешиваем около 1 мин. и готово!
снимаем с огня,оставляем остыть около 3х минут и покрываем поверхность торта!
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх