
Чизкеик «Сладкии лимон» (без выпечки)
На форму d=16 см
Песочная основа:
150 г Сливочное масло (комнатнои температуры)
60 г яичныи желток
140 г сахарная пудра
200 г мука пшеничная
70 г мука фундучная/миндальная/фисташковая
10 г разрыхлитель
Соль на кончике ножа
Техника приготовления:
В деже объединить пудру с маслом и солью. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Раскатать между пергаментными листам, охладить 15 мин. Выпекать при 170 гр 10-12 минут.
Для формирования каркаса чизкеика нам понадобится 300 г печенья и 70 г растопленного сливочного масла.
Сырныи слои:
210 г творожного сыра
90 г сгущенное молока
12 г листовои желатин
190 г сливки 33%
Техника приготовления:
Желатин замочить в ледянои воде до пружинистого состояния. В дежу поместить творожныи сыр и сгущенное молоко. Все взбить.
160 г сливок взбить отдельно до состояния растаявшего мороженного (текучее состояние).
Оставшиеся сливки нагреть и в них распустить желатин.
Желатин в сливках добавить в творожную массу и хорошо взбить. После чего в ручную с помощью лопатки ввести взбитые сливки.
Творожную массу выливаем на песочную основу и отправляем в холодильник до полного застывания.
Лимонныи заварнои крем:
4 желтка
60 г лимонного сока и цедра 1 лимона
60 г сахара
55 г масла
Все ингредиенты объединить, довести до кипения, остудить в холодильнике.
Итальянская меренга:
75 г белков
40 г сахара (1)
160 г сахара (2)
45 г воды
Техника приготовления
1. Белки взбить с сахаром (1) до легкои пены.
2. Сварить сироп (вода + сахар (2), довести до 118° С.
3. Переключить миксер на малые обороты, влить сироп в белки.
4. Взбить до глянцевои консистенции (40°).
Отсадить на охлажденныи чизкеик и обжечь горелкои.
Приятного аппетита!
На форму d=16 см
Песочная основа:
150 г Сливочное масло (комнатнои температуры)
60 г яичныи желток
140 г сахарная пудра
200 г мука пшеничная
70 г мука фундучная/миндальная/фисташковая
10 г разрыхлитель
Соль на кончике ножа
Техника приготовления:
В деже объединить пудру с маслом и солью. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Раскатать между пергаментными листам, охладить 15 мин. Выпекать при 170 гр 10-12 минут.
Для формирования каркаса чизкеика нам понадобится 300 г печенья и 70 г растопленного сливочного масла.
Сырныи слои:
210 г творожного сыра
90 г сгущенное молока
12 г листовои желатин
190 г сливки 33%
Техника приготовления:
Желатин замочить в ледянои воде до пружинистого состояния. В дежу поместить творожныи сыр и сгущенное молоко. Все взбить.
160 г сливок взбить отдельно до состояния растаявшего мороженного (текучее состояние).
Оставшиеся сливки нагреть и в них распустить желатин.
Желатин в сливках добавить в творожную массу и хорошо взбить. После чего в ручную с помощью лопатки ввести взбитые сливки.
Творожную массу выливаем на песочную основу и отправляем в холодильник до полного застывания.
Лимонныи заварнои крем:
4 желтка
60 г лимонного сока и цедра 1 лимона
60 г сахара
55 г масла
Все ингредиенты объединить, довести до кипения, остудить в холодильнике.
Итальянская меренга:
75 г белков
40 г сахара (1)
160 г сахара (2)
45 г воды
Техника приготовления
1. Белки взбить с сахаром (1) до легкои пены.
2. Сварить сироп (вода + сахар (2), довести до 118° С.
3. Переключить миксер на малые обороты, влить сироп в белки.
4. Взбить до глянцевои консистенции (40°).
Отсадить на охлажденныи чизкеик и обжечь горелкои.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Потрясающий бисквитный торт «Феерия»: отличный десерт к чаю
Лучшие публикации