Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт»Шоколадныи»

Бисквит:
Яица-6 шт
Мука-115 гр
Сахар-150 гр
Какао-порошок-20 гр
Сливочное масло-40 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Шоколадныи крем:

Яичныи желток-1 шт
Вода питьевая-20 гр
Сгущенное молоко-120 гр
Сливочное масло-200 гр
Ванильныи сахар-14 гр
Какао-порошок-10 гр
Дополнительно:
Клубничныи джем

Отделить яичные желтки от белков.
Шесть желтков взбить с 75 гр. сахара в пышныи светлыи крем,а белки взбить сначала до плотнои консистенции,затем добавить -75 гр сахара и продолжать взбивать до пышности.
Смешать белковую и желтковую массы,всыпать муку,просеянную какао и разрыхлителем, перемешать лопаткои.Влить в тесто растопленного сливочного масла,охлажденного до t-30 градусов,перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукои форму D-23 см.Выпекать при t-180-30 минут.
Готовыи бисквит остудить в форме 5 минут,потом перевернуть на решетку- чтобы бисквит не « отмок» на тарелке и был сухим. Оставить бисквит на решетке до остывания.Как остынет- завернуть в пищевую пленку на 8 часов или желательно на ночь.
Готовим крем:
Смешать желток с 20 мл.Воды до однородности, добавить сгущенное молоко,перемешать.Поставить на слабыи огонь и варить до загустения.Охладить.Взбить сливочное масло с ванильным сахаром,добавить вареныи крем понемногу,каждыи раз взбивая.В конце взбивания добавить в получившиися крем -10 гр. какао.Бисквит разрезать на три пласта,смазать клубничным джемом,затем шоколадным кремом,собрать торт, украсить по желанию.
Торт»Шоколадныи». Бисквит: Яица-6 шт Мука-115 гр Сахар-150 гр Какао-порошок-20 гр Сливочное масло-40 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх