Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
500 мл сливок для взбивания
350 мл сгущенного молока
1 чайная ложка ликера
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного ароматизатора
150 г темного шоколада

Приготовление:
Возьмите форму размером примерно 26-27 см. Накройте ее пищевой пленкой, с помощью которой потом вы будете извлекать десерт из формы.

Растопите темный шоколад на водяной бане, также можете использовать молочный.
Возьмите два листа пергаментной бумаги и смажьте их шоколадом при помощи кисточки, чтобы получить тонкие прямоугольных полоски, которые будут использоваться для начинки. Дайте им затвердеть.

Тем временем приготовьте начинку.
В миске взбейте очень холодные сливки до жестких пиков и добавьте экстракт ванили. Добавьте сгущенку и ликер, аккуратно перемешайте лопаткой, перемешивая снизу вверх. Часть крема можно отложить для декора.

Добавьте немного начинки в форму, хорошо разровняйте. Добавьте полоску шоколада, сняв его с пергамента, и слегка прижмите. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Поместите торт в морозильную камеру минимум на 8 часов, желательно на всю ночь. По прошествии времени украсить и снова поместить в морозильную камеру до подачи.
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МОРОЖЕНОЕ. Ингредиенты: 500 мл сливок для взбивания 350 мл сгущенного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Элла Элла
Ок
Наверх