Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Крем:
1 л молока
1 уп. ванильного пудинга
60 г кукурузного крахмала
8 ст. л. сахара
100 г кокосовой стружки
10 г желатина в порошке
300 мл жирных сливок (взбить)

Бисквит (1 корж):
2 белка
60 г сахара
10 г муки
10 г кукурузного крахмала
10 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. масла
1 ст. л. молока
1 ст. л. рома

Шоколадный ганаш:
150 мл сливок
100 г горького шоколада

Приготовление:
Взбейте яичные белки со щепоткой соли на тугую пену, добавьте сахар и взбивайте до его растворения и пока не получите тугую и блестящую массу. Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты. Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 15 минут. Размер формы - 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1). Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая. Когда остынет – взбейте ганаш до пышности.

Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин. Соберите торт – корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем. Украсьте ганашом и кокосовой стружкой. Перед подачей дать постоять в холодильнике несколько часов.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ. Ингредиенты: Крем: 1 л молока 1 уп. ванильного пудинга 60 г кукурузного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх