Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог с яблоками:

Манка - стакан
Сахар - стакан( я брала меньше)
Мука - стакан
Разрыхлитель - 2ч.ложки
Ванилин на кончике ножа
Сливочное Масло - 100г
Яблоки сочные - 4-8шт ( у меня было 4 больших, можно было больше)

Смешиваем хорошо все сухие ингредиенты.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Берём форму (лучше разъемную) смазываем маслом и на дно высыпаем 1/3 смеси. Сверху слоем натёртые яблоки. И опять слоем за слоем смесь-яблоки. И так делаем пока все ингредиенты не закончатся. Их может быть на сколько хватит смеси ( 3-7 слоев).
Последний слой обязательно из сухой смеси.
Натираем сливочное масло на последний слой.
Духовку разогреваем и на 180°С 40-45мин.

Подаем в теплом виде, с шариком ванильного мороженого.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Жанна Жанна
Верх пирога лучше молить стаканом горячего молока с маслом....шпажкой проткнуть поверхность, чтобы молоко просочились, а на готовый, но ещё горячий, выложить пломбир...дать остыть и в холодильник....ммммммм...вкуснятина
Жанна Жанна
Ой...полить
Мария Мария
Наверх