Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Самый вкусный блинный торт

КБЖУ на 100 г.
180/6/11/13

У меня торт, диаметром ~17 см.

Рецепт
Для блинов:
Яйца - 3 шт
Минеральная вода - 200 мл
Молоко (2.5%) - 70 мл
Мука пшеничная -160 г
Соль - щепотка
Подсластитель

Крем:
Сливки 33-35% - 200 г
Рикотта (у меня лайт) - 250 г
Подсластитель, ванилин

Приготовление:
Делаем блинчики:
Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желткам добавить минералку и молоко и взбить венчиком. Масса будет слегка пениться.
Добавить муку и подсластитель и перемешать до однородности.

Вводим постепенно белки, мешая лопаткой снизу вверх.

Разогреваем сковороду, чуть смазываем маслом и выпекаем блины на медленном огне.
(Если тесто вышло слишком густым - можно добавить ещё немного минералки)

Делаем крем:
Сливки взбить вместе с ванилином и сах.замом миксером до загустения (мин.5-7)
Затем добавить рикотту и ещё раз взбить.

А теперь просто собираем торт, как на видео и отправляем в холодильник пропитываться.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх