ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Молоко 150 мл
Растительное масло 40 мл
Сахар 70-80 г
Какао 25 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
Сметана 300 г
Молочный шоколад 100 г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Доставляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Просеем муку с какао и замешиваем тесто.
Тесто делим на три равные части и на разогретую сковороду я ставлю кольцо диаметром 16 см и выливаем первое часть теста.
На среднем огне мы готовим коржи под крышкой, 10-15 минут каждый раз убирая конденсат. Проверяем на готовность зубочисткой.
Для крема к шоколаду добавляем сметану и отправляем на средний огонь, растапливаем до однородности.
Охлаждаем в морозилке 40 минут, каждые 10 минут доставая и перемешивая. Получаем густой крем.
Собираем тортик, на корж наносим крем, повторяем наши действия и остатками крема проходимся по тортику. Оставляем пропитаться на 5 часов и украшаем по желанию.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Молоко 150 мл
Растительное масло 40 мл
Сахар 70-80 г
Какао 25 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
Сметана 300 г
Молочный шоколад 100 г
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Доставляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Просеем муку с какао и замешиваем тесто.
Тесто делим на три равные части и на разогретую сковороду я ставлю кольцо диаметром 16 см и выливаем первое часть теста.
На среднем огне мы готовим коржи под крышкой, 10-15 минут каждый раз убирая конденсат. Проверяем на готовность зубочисткой.
Для крема к шоколаду добавляем сметану и отправляем на средний огонь, растапливаем до однородности.
Охлаждаем в морозилке 40 минут, каждые 10 минут доставая и перемешивая. Получаем густой крем.
Собираем тортик, на корж наносим крем, повторяем наши действия и остатками крема проходимся по тортику. Оставляем пропитаться на 5 часов и украшаем по желанию.


Следующая запись: ТОРТ «ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ»
Лучшие публикации