Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР

РЕЦЕПТ

Сливочный бисквит диаметр 18 см.

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г
Мед жидкий 70 г
Растительное масло100 г
щепотка соли
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 чл

Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.

Хрустящий слой с фисташкой.

Фисташковая паста 40 г
Фисташки рубленные 30 г
Молочный шоколад 25 г (можно белый)
Вафельная крошка 35 г
Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить.

Фисташковая карамель:

Сливки 33-35% 75 г
Тростниковый сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Сироп глюкозы 1 ст л
Фисташковая паста 2 ст л
Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.
Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре.

Мусс Пломбир.
Сливки (1) 130 г
Белый шоколад 100 г
Желатин 4 г
Сливки (2) 110 г
Сублимированная малина 4-6 ст л для сборки
Желатин замочить в 24 г воды.
Сливки (1) нагреть до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Размешать до объединения. Добавить желатин, тщательно размешать.
Сливки (2) взбить до мягких пиков.
Объединить обе смеси, мусс готов.

Крем на покрытие:
350 г сливочного сыра
55 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 ст л фисташковой пасты
Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы. Добавить сыр, взбить. Добавить пасту, тщательно перемешать.

Сборка торта (видео в карусели) в кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс, сублимированная малина. Бисквит, карамель, мусс, малина.
Третий корж. Хорошо охладить (желательно ночь).
Покрыть кремом. Украсить.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх