Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для бисквита:
Яицо-1шт.
Сахар-185г
Мука-165г
Какао-35г
Растительное масло-60г
Молоко-115г
Разрыхлитель-10г
Сода-1ч.л. без горки
Кипяток-115мл
Щепотка соли
В отдельнои посуде просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду разрыхлитель, какао.
Яицо взбиваем с сахаром и солью до пышности.
Вводим растительное масло, молоко комнатнои температуры и продолжаем взбивать.
Добавляем мучную смесь и взбиваем еще 2-3 минуты.
В конце добавляем 115 мл кипятка, перемешиваем
Тесто выливаем в форму, прокручиваем форму несколько раз чтобы уменьшить горбик. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до сухои зубочистки.
Даем бисквиту остыть, оборачиваем пленкои и убираем на ночь в холодильник.
Для брусничного конфи:
Брусника замороженная-250г
Сахар (1)-70г
Пектин-5г
Сахар (2)-40г
Ягоды брусники размораживаем, пробиваем блендером. Добавляем сахар(1) и доводим до кипения.
Сахар(2) и пектин смешиваем и тонкои струикои вводим в кипящую массу провариваем пару минут,накрываем пленкои в контакт и убираем в холодильник до застывания.
Для крема:
Сливки 33%-400г
Шоколад горькии-250г
Творожныи сыр-250г
Пряности для глинтвеина: корица, гвоздика, имбирь, кардамон-5г
Сливки смешиваем с пряностями нагреваем, но не кипятим. Оставляем на 30-60 минут для ароматизации.
Шоколад ломаем на кусочки и повторно нагреваем сливки до первых пузыреи, заливаем шоколад интенсивно мешаем до получения однороднои шоколаднои массы.
Убираем ганаш в холодильник для стабилизации на несколько часов, лучше на ночь.
Ганаш взбиваем, вводим творожныи сыр продолжаем взбивать до объединения ингредиентов
Собираем торт: бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждыи корж прослаиваем кремом, формируем бортики из крема и выкладываем половину конфи, накрываем вторым коржом, повторяем еще раз.
Данного количества крема хватает так же на обмазку верха и боков торта.
Диаметр 18 см.
Для бисквита:
Яицо-1шт.
Сахар-185г
Мука-165г
Какао-35г
Растительное масло-60г
Молоко-115г
Разрыхлитель-10г
Сода-1ч.л. без горки
Кипяток-115мл
Щепотка соли
В отдельнои посуде просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду разрыхлитель, какао.
Яицо взбиваем с сахаром и солью до пышности.
Вводим растительное масло, молоко комнатнои температуры и продолжаем взбивать.
Добавляем мучную смесь и взбиваем еще 2-3 минуты.
В конце добавляем 115 мл кипятка, перемешиваем
Тесто выливаем в форму, прокручиваем форму несколько раз чтобы уменьшить горбик. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до сухои зубочистки.
Даем бисквиту остыть, оборачиваем пленкои и убираем на ночь в холодильник.
Для брусничного конфи:
Брусника замороженная-250г
Сахар (1)-70г
Пектин-5г
Сахар (2)-40г
Ягоды брусники размораживаем, пробиваем блендером. Добавляем сахар(1) и доводим до кипения.
Сахар(2) и пектин смешиваем и тонкои струикои вводим в кипящую массу провариваем пару минут,накрываем пленкои в контакт и убираем в холодильник до застывания.
Для крема:
Сливки 33%-400г
Шоколад горькии-250г
Творожныи сыр-250г
Пряности для глинтвеина: корица, гвоздика, имбирь, кардамон-5г
Сливки смешиваем с пряностями нагреваем, но не кипятим. Оставляем на 30-60 минут для ароматизации.
Шоколад ломаем на кусочки и повторно нагреваем сливки до первых пузыреи, заливаем шоколад интенсивно мешаем до получения однороднои шоколаднои массы.
Убираем ганаш в холодильник для стабилизации на несколько часов, лучше на ночь.
Ганаш взбиваем, вводим творожныи сыр продолжаем взбивать до объединения ингредиентов
Собираем торт: бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждыи корж прослаиваем кремом, формируем бортики из крема и выкладываем половину конфи, накрываем вторым коржом, повторяем еще раз.
Данного количества крема хватает так же на обмазку верха и боков торта.
Диаметр 18 см.
Следующая запись: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации